コメント

退会ユーザー
うちの息子は大泣きしててもパパが抱っこすると一瞬で泣きやみます。
私が抱っこしても反り返って拒否です😭

mämä
私の娘も夜中起きてしまった時はパパじゃないとずっと泣いて寝ません💦
最初は悲しかったですが今ではパパごめんね〜って思いながら隣で横になってます😂
-
u-mam
そうなんですね!
うちは、寝ぼけてる時はパパが抱っこしてもそのまますぐコテンッて寝るんですが、それがパパだと気付くと大泣きなんです💦
私に変わると泣きやんで寝るか、なかなか眠れなさそうであれば授乳したらすぐに寝るのですが(夜の寝かし付けの時もパパじゃ泣きます)、でもパパの隣の方が良く寝るしいつもはパパにばっかりキャッキャ笑ってて、よくわからないしいいとこ取りされてる気がしてパパにイライラしちゃいます😭💦- 4月23日
-
mämä
安心するのはママで普段遊ぶ時はパパって感じなんですかね?🤔
男の人の方が歳をとってもやんちゃと言うか子供心が残ってるので遊びも子供と同じくらい本気になる時があるしだから普段はパパで、子供って眠くても遊びたい気持ちもあるからパパの隣で気持ちよく寝るとか🤔
私の場合それが逆なので安心するのはパパなんだと思います😂
1歳になる前はそれが嫌で旦那にイライラしてよく1人で怒ってました!笑- 4月23日

退会ユーザー
パパっこの赤ちゃんもいますよね!
うちは1歳までママでしたが
断乳してからはパパっこになりました♥︎
-
u-mam
そうなんですか〜👀⁈
寝る時、夜中起きちゃって目が開いた時はパパじゃ大泣きするくせに、なんでパパの隣じゃないとぐっすり寝ないの〜😭?って思っちゃいます💦
でも普段は完全なるパパっ子で寂しいです😭- 4月23日
u-mam
うちも新生児の頃から、パパの抱っこだと泣きやんだりすぐ寝てました😭
だから、もうパパの匂いが落ち着くというか染み付いちゃってるんですかね😭