コメント

そま✞SOMA✞
ぽこちゃんさん素敵すぎます♡
持病の発作が陣痛・お産の時に出ないか心配ですけど、頑張ろうと思えました♪
あと10日ドキドキです💓
お互い頑張りましょうね(●´ω`●)

まゆん
そーゆこと、たまに
考えちゃいます💦
考えてる間にも
赤ちゃんはどんどん大きくなって
頑張ってますもんね👼
前向きに前向きに
ママとして頑張ります💞
-
h.mama❥
目に見えないから考えがちになりますけど、お腹に宿った時からママですもん❣️❣️
こうしてる今も必死に大きくなってます😌
お腹の子と一心同体でいられるのはたったの十月十日だけです😭この時間はもう戻ってきませんからね☺️- 4月23日

たろうちゃん
今日から臨月に入り、不安な気持ちが大きくなっていたので 勝手に励まされました😭♡ ありがとうございます(TT)
-
h.mama❥
臨月おめでとうですね👶🏼💖💖
もう少しですね!
お腹の子もママに会えるの楽しみにしてますよ👶🏼
ゆちゃこさんが頑張ってるのはお腹の子も周りもちゃんとわかってます😊- 4月23日

moon
初めてシングルでお産になります。
なので不安で心配で仕方なく幸せにできるか自信もなく…
だけど母親だからしっかりしないとって無理に頑張ってる自分がいます。
息子もそんな私を支えようと頑張ってくれてます。
既に一児の母だけど、今回ばかりは辛い。。
-
h.mama❥
不安や心配があるのはしっかりしたママの証拠です。
きっと今いる8歳のお子さんもママがいてくれなきゃ幸せじゃなかったと思いますよ❣️
幸せにできる自信が無い…って思うこと自体がもう幸せにしてあげてるんです、ちゃんと毎日想ってあげられてるんですから✨
母親になると責任感が芽生え、何とかしなきゃって思うようになるんですよね。辛くても苦しくても、この子のためにって…けど自分を見失わないでその子達のそばにいるだけで、お子さん達はとても幸せですよ😊
私は産まれてすぐ施設に入れられて親の顔も見ずに育ってきたので、何もしなくていいからただ近くにいて欲しかっただけでした。
ママの近くに子供がいる。
子供の近くにママがいる。
それだけでとっても幸せなことなんです。
ちびたまさんが頑張って幸せにしてあげようって思ってるのはお子さんはもちろん、周りもちゃんとわかってますよ😊すこーしずつでいいんです✨- 4月23日

moon
ありがとうございます(*^^*)
あともう少しで生まれると言うのに不安でいっぱいで周りの協力があっても辛くて挫けてしまう時があります。。
体重管理も出来ないし、息子の熱にも気付けない、部屋も汚い…
時々息子が作ってくれるご飯が美味しくて凄く嬉しくなります。
元旦那も施設育ちでした。
お母さんが生きてたらきっと違う人生があっただろうに…ひねくれてしまって道を踏み外してしまいました。
そうはならないように私も病気にはなれないし息子達を大事にしないとって思ってます。
-
h.mama❥
完璧なママなんて世界中探してもどこにもいませんよ。
私は私、あなたはあなた。
失敗を何度も何度も繰り返せばいいんです👌そしたらきっと、すごいことを発見するぐらい成功に繋がりますから😭
私も親になった時、母親に言われました。(7歳で実の母に引き取られ虐待三昧でしたけど、それでも私には母しかいなくて…)内容ははしょりますけど、失敗を何度も何度も繰り返して、時には失敗を繰り返しすぎてやっていけるか不安に押しつぶされるけど、今45年間生きてきて、少しはまともになったかなって。たかだか10年、20年じゃ経験は語れません👌
だからこそその子達のそばを絶対離れなければ少しずつやっていけますよ❣️
人生なんだかんだなるようになってます👌
心配や不安、辛さや苦しさも、きっと今この一瞬だけです。過ぎ去ったら楽しかったなって、毎日奮闘してたなって思えるようになりますから😊大丈夫ですよ!- 4月23日
h.mama❥
もうすぐですね可愛いわが子に会える日まで👶🏼💗
ママを信じてお腹の子も頑張って外の世界へ出てきます✨
最後の最後まで、お腹の子を信じて頑張りましょう👶🏼
頑張りましょう😍