※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
お仕事

3ヶ月の休暇後、復帰する際に新メンバーへの挨拶におすすめの品物を教えてほしいです。

約3ヶ月、切迫との診断でお仕事お休みしていて、明後日から復帰することになりました。
先月、長い間お休みいただいていたため、お菓子(コージーコーナー)を持っていったのですが、
今回も復帰するということと、異動などで新しいメンバーもいるので何か持っていった方がよいのかなーと思っています。

東京にいるのですが、どんなものがよいのでしょうか?みなさんはどんな感じでどんなものを持っていきますか?

コメント

なみみ

暑くなって来たので、常温で大丈夫な物がいいと思います。クッキーとか。
切迫と一回言われたらこれからもきっと安静にと言われて入院もしなくちゃいけなくなる時もあると思うので、何かしら持って行った方がいいと思います。

• うか

うか

ありがとうございます。
    そうですよね。

今考えているのは、シュガーバターサンドか、ラスクかで迷っています。
    なんだか長期に渡って休んでしまったので、緊張してしまって…。

• 4月22日
ななりえ

私は切迫流産でお休みを貰って、復帰したときには、お菓子を持った行きました。
小袋に別れていて、仕事しながらかたてで食べれるように、地元の洋菓子店の焼き菓子の詰め合わせ
常温保存可能で、人数よりも多目に準備

そして、今度は切迫早産になり、お休みすることになり、またお菓子を置いて会社を後にしました

現在、自宅安静です

迷われるなら持っていってもよいかと
色々な考えや、職場の雰囲気にもよるかとは思いますが、
無いよりはあった方が的な考えで
私はお持ちしました

産後の復帰予定には
また、皆さまにお礼をかねて持ってく予定です

• うか

うか

切迫流産になってると切迫早産になる可能性も高まりますよね…。
    シュガーバターサンドの木かラスクを持っていこうかなと思っています。
    どちらがいいのか悩み中です。。

• 4月22日