コメント
ママス
諦めて引きこもっています(⌒-⌒; )
遊び足りない、疲れてない感じがありますが無理して長引く方が辛いですし
1人遊びして貰ったり、布団でゴロゴロしながら
こちょこちょしたりして緩く遊んでいます。
遊び足りなかったり疲れてなくても、一緒に寝る様にすると子供も寝てくれます。
いつもより時間はかかりますが、おやすみ〜と言って
勝手に寝るつもりで横になっていると、子供も途中で諦めて寝に来ます( ̄▽ ̄;)
ぱぽ
うちの息子も児童館など大好きで、やんちゃすぎて毎日こっちがへとへとになります💦
自分が体調不良のときもですが荒天の日も行き場がなくて困りますよね😰
最近はお風呂で遊ぶのが好きなようで、寒くないようにお風呂の暖房つけて浴槽の蓋しめてドアあけて、自分はドアの外(脱衣場)で見守ります。
30分くらい遊ばせてからお風呂に入れるとけっこう疲れて寝付きが良くなるように感じてます(^^)
あとは、今後どうしてもしんどい時のために、シルバー人材センターとファミリーサポート登録してみようかと思ってます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
うちと同じくらいやんちゃですね!
雨の日はうちも行く所に困ってます💧
田舎なのでショッピングモール数が少なくて雨の日は混んでるし、子供向け施設もいっぱいいます(笑)
そうですね!💡それいいですね、うちも登録してみようかな?(笑)- 4月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
微熱でも辛いとそうせざる得ないですよね!
こちょこちょ、喜ぶのでうちもしてます♡