※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bunnybunny
その他の疑問

主人の足の親指ですが、以前から化膿していたのは知っていたのですが先…

主人の足の親指ですが、以前から化膿していたのは知っていたのですが先ほど見ると酷くなっていました。
本人は何もしなければ痛くないと言うのですが触ると痛いらしいです。
爪の間から化膿しているようです。
外科?
皮膚科?
何科に行けば良いのでしょうか💦
写真を載せようと思ったのですがフィルターのかけ方がわからず不快になるといけないので載せませんでした💦

よろしくお願いいたします。

コメント

悠ママ♬*゜

巻き爪では無いですか?
巻き爪の場合は皮膚科が形成外科で診てもらえるので、巻き爪じゃなくても爪の間からの化膿なら皮膚科か形成外科で診てもらえると思いますよ(*´ω`*)

• bunnybunny

bunnybunny

コメントありがとうございます。
    巻き爪ではないようです💦
    形成外科を近所で見たことがないので皮膚科に行くように言ってみます😥
    ありがとうございます(>_<)

• 4月20日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

形成外科だとだいたい総合病院とか大きな病院になりますよね(¯―¯٥)
    皮膚科で手に負えなければ紹介状書いてもらえると思いますよ☆

早く治るといいですね︎☺︎お大事に!

• 4月21日