コメント
まむ
妹さんがどういう状況で手伝いを必要としているかわからないですが…
もしサポートが必要であれば強要されてイヤイヤ手伝うことはないと思いまし。
私だったらそんなに言うならお母さんが行ってよって行ってしまうかもです😓
私も姉もお互いできる時にサポートし会う感じにしてます!
退会ユーザー
妹結婚してないんで子供いないですが、年が少し離れてるんで学生の時は妹のとこはしてあげてました👍
姉妹なんで思うことは言うたらいいとおもいますよ!
-
ぷにまな
コメントありがとうございます(^o^)
実は私にはもう一人独身の妹がいるのですが、その妹と私も母が手伝いすぎなのは?と感じてます。ただ、真ん中の妹にはなかなか言えず😥😥
母には私も疲れるし、強要されるのはおかしい!って反論しました😰- 4月20日
さぁ
ぷにまなさんが独身や既婚でお子さんがいなくて余裕があればたまになら手伝ってあげてもいいかと思ってますが、強要するのは違いますよね。
ぷにまなさんにもお子さんいらっしゃいますし、自分の生活のことで精一杯ですよね。
私は独身の妹がいますが、どうしても用事があって手が借りたい時だけお願いしてます。
妹さんのお手伝いは頻繁なんですか?
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!手伝うのが当たり前みたいに母と祖母に言われてしまい、私も言いたいことを言って帰宅してしまいました😥
手伝いは母は週3くらい行ってるみたいです。私も母に付き添って最近は頻繁に行っていて疲れてきました😰- 4月20日
ぷにまな
コメントありがとうございます(^o^)妹は共働きなだけです汗
めいっこは二人いて一歳と3歳で手はかかります!
母も仕事してて、母が最近疲れてる!と連呼してたので私もお手伝いしに&息子とめいっこを遊ばせるためによく行ってます。
正直母が妹を手伝いすぎなのはもう一人の妹と私も感じています。
私も疲れるので、週1くらいにしようかと思います!