※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

除菌シートで乾燥しないものを探しています。車用や経済的なものがいいですか?

外出や食事前等に使う除菌シート(ウェットシート)でいい物はありますか?
車等に常備しておこうと思うんですが、物によっては乾いてしまうので、どのような物がいいか迷っています。
車用、自宅用、外出中持ち運び用でみなさん分けていますか?
たくさん使う物なのでなるべく経済的な物がいいのですが...

コメント

麹の嫁

100均のウエットシートにぴたっと?を付けています。
それを外出用として息子のおむつポーチに入れて持ち歩いてます。まだ息子が6ヶ月なのでメインで使用するのは4歳の娘ですが…。
ビオレのアルコールスプレーも持ち運んでいるので、それで対応してます。
車には常備してません。

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます。
    アルコールスプレー使えるのですね!
    子どもにはノンアルコールの方がいいと勝手に勘違いしていました💦

• 4月19日
あーか

シルコットの除菌シート使ってます(*^ー^)ノ
自宅ではケースに入れて、外出先は蓋?をつけて使ってます!
車はどんなものでも乾燥しやすいので置きっ放しにはしてなくて、いつもカバンに入れてある外出用のものをその都度出して使ってます!

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます。
    私もシルコットの除菌シートを買って、車に置いていたら乾いてしまいました💧
    言われてみれば、何だって乾燥しますよね💦

• 4月19日
てりー

お尻拭きではダメですか?

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます。
    お尻ふきをオムツポーチに入れていて、ちょっとした外出時オムツを持って行かずいつも忘れてしまうので、車に常備した方がいいかなーと思いました💦
    お尻ふきという手もありますね✨

• 4月19日
緑の野菜嫌い

シートタイプはあまり信用できないので、おしりふきで拭いてから、手ピカジェルの持ち運び用を使っています😅

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます。
    子どもにはノンアルコールでないと使えないと勝手に勘違いしていました💦
    手ピカジェルも使えるのですね✨

• 4月19日