※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がヒトメタニューモウイルスにかかり、熱は下がってきましたが咳や…

子供がヒトメタニューモウイルスにかかり、熱は下がってきましたが咳や鼻水がまだまだすごいです💦

それから味が感じないのか、固形だと咳き込んで吐いちゃったりしてたからか、、ご飯もほぼ嫌!とするばかりで、今やドロドロのパン粥とバナナとヨーグルト、一歳チーズくらいしか食べてくれなくなりました。

この状態だと明日は皆さん保育園休ませますよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

連続した咳が出てたり、仰向けで眠れないくらい鼻水が出てたら(熟睡できないくらい)、休ませますね💦
以前子供がヒトメタになったとき、1週間くらい、熱の上がり下がりとひどい咳が治らず、結局保育は10日間休みました。。辛すぎました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    基本うつ伏せ寝なんですが、仰向けで寝かせると鼻が詰まっていびきが出て苦しそうでした💦咳が出てしまい熟睡は出来てなさそうです🥺
    10日間ですか😭私も腹をくくろうと思います😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までいろんな感染症にかかりましたが、うちはヒトメタが一番長くかかりました。。
    お大事にしてください!!

• 2時間前
初めてのママリ🔰

何日目ですか?😭✨✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    鼻水熱が出始めてからは1週間以上なのですが、病院で流れ的に新たにヒトメタに感染したんだろうとのことでした😭途中で保育園行けた日もあったので...なので多分ヒトメタは
    三日目くらいだと思います💦

• 2時間前
ママリ

普通のご飯が食べれるようにならないと預けれないので
今の状態だと無理かと、、
うちは2人とも1週間休みましたよ!