※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ田ペペ子
ココロ・悩み

アパートに蜂が多くて怖い。管理会社に相談したけど巣がどこにあるか不明。換気や洗濯が怖い。

先月入居したアパートのベランダや窓付近に足の長い蜂がよく飛んでるんです。
1回何故か部屋の中にもいました💦
管理会社に連絡したら蜂の巣がどこにあるか確認できたらすぐ駆除できます、と。
けど田舎だから回りは畑や木が多くアパートの敷地内に巣があるとは限りません💦
換気どころか洗濯物の出し入れすら怖いです💦

コメント

ミー助

家のアパートも毎年、脚長蜂がベランダに来ます😥
アパートの裏は山です💦
家の場合は、下の階のベランダだったりアパートの階段だったりです💦
外に出る時や洗濯物の出し入れびくびくです😥
主人に巣を探してもらい管理会社に連絡し、駆除してもらってます

• ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

毎年なんですね😵
    巣はアパートの敷地内でしたか?
    敷地内でないとどうしようもないって言われて💦
    さっき外出時階段のところにも数匹いてビクビクしながら通ってきました💦
    洗濯物の中にいてて着るときに刺されたらどうしようとか不安だらけです😢

• 4月19日
  • ミー助

ミー助

はい😭毎年です😥
    アパートの敷地内です💦
    洗濯物、怖いですよね😭回収する時にパンパン払ってます。
    毎年来ますが洗濯物の中や洗濯物に付いてるって事は無いんです

• 4月19日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

ミー助さんも赤ちゃんいるのでまた一段と怖いですよね💦
    お互い被害ないといいですね❗

• 4月19日
  • ミー助

ミー助

本当ですよね。赤ちゃんの服に。って考えたら怖いです💦
    気をつけましょう

• 4月19日