コメント
えーおまま
張りどめをずっと処方されてましたが正産期に入ったら張りどめ飲まなくても良いと言われました!
赤ちゃんも3300超えてたので動けるなら動いて早く出した方が良いかもねって言われてました😂
気になるようでしたら病院に聞いてみるのが1番かもですね☺️
まー
36週まで切迫で入院しましたが、退院したら少しずつ動くように指示されてました。正産期入ったら張っても動きなさいとのことで、旦那とお散歩もしてました。安静にしてたぶん体力も落ちてるので少しずつ動いてお産の体力作りも必要かなと思います。
-
ママリ
そうだったのですね😳
体力落ちているので少しずつ動いてみようと思います!
ありがとうございます💕- 4月19日
あか
上の子の時も今もですが、切迫で自宅安静でした!
37週からはいつ産まれても大丈夫なので動いていいよと言われたので家事したり散歩したりと動いてましたよー!
結局産まれたのは39週3日でした(笑)
-
ママリ
そうだったのですね😳💦
安静が辛すぎて早く動きたくてしょうがないです😂笑
39週ってやっぱり多いんですね😌‼️
ちゃんみなみ
かかりつけの産科の先生に聞きましょう!
多分正期産入れば動いても良いと思われます!
私も切迫妊婦(子宮頸管無力症)でした!
正期産からは安静解除!歩けなかった分買い物なりお散歩なりしてどんどん歩いて下さいと言われました!
予定日1週間早く産まれてきました!
-
ママリ
皆さん正産期から動いてるのですね😌‼️
動いていなかった分体力が心配なので先生にも相談してみます😊
そうだったのですね😳
るんるん
個人個人で違うので、お医者さんに聞くのが1番です。😅
私は何も問題はないけど、予定日までは安静に過ごしてと言われましたが、
動いた方が良いと言われる方も多いので‼️
-
ママリ
赤ちゃんの成長具合にもよりますよね😌‼️
次の病院予約が正産期入った後なのでそれまでは安静にしてようかと思います😳ありがとうございます💕- 4月19日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は二人とも切迫早産でした。1人目は30週頃から内服開始して自宅安静に37週から動きまわりましたが予定日に高位破水して2日間促進剤使って40週2日で産みました。2人目も30週頃から内服開始でも仕事は産休までと思い続けてましたが、33週4日で出血して5分おきに張りがきて36週2日まで24時間点滴してました。退院してからは丁度正月周辺だったので安静にして、それからは動きまわりました。2500g以上あって臨月こえてたらいつ産まれても大丈夫と私の病院では言われました。
-
ママリ
そうだったのですね💦
先輩ママさんの回答とても参考になります😌
2500超えているか微妙な所なので
次病院行ってから たくさん動こうと思います‼️
mama
切迫早産では無かったのですが、張りが多かったので張り止めを飲んでました。37wに入るまでは散歩は禁止!と言われていましたが、37wの検診でもう歩いてもいいよ〜と言われました😋37wに入ればもういつ生まれても大丈夫な週数ですし、私は毎日散歩してますよ〜😋そろそろ週1の検診ですよね ( ˊᵕˋ )?検診はないですか?その時に念のため散歩してもいいか聞いてみるのが一番ですよ💕
-
ママリ
そうなのですね😆‼️
次の検診が正産期入ってから3日後なので、それまでどうしたら良いのかな〜と思っていました😂
先生にも聞いてみます✨
ありがとうございます💕
週数近いですね👶🏻💕ワクワクです🎶- 4月19日
ママリ
私もあと3日分で薬が終わります!😳
なるほど😆‼️
私のところは赤ちゃん2500あるかないかくらいなので次先生にも相談してみようと思います😌
参考になりました!ありがとうございます💕