※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこはるさん
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い乳で寝かしつけている方々へ質問です。赤ちゃんはどのくらいで寝つきますか?私の娘は早い時はすぐなのですが、今日は1時間かかりました。

添い乳で寝るまでの時間。。

今日で2ヶ月の娘がいます💗

ここ数日添い乳で寝かしつけています。
癖になるとやめるのが大変とか、夜中起きやすいとか聞いていたので避けてきたのですが、試しにやってみたらなんとまぁ楽チンなこと!
娘より先に、私が癖になっちゃいました。笑

寝ながらだとうまいこと飲めないようなので授乳は普通にして、寝るときにおしゃぶり代わりに吸わせてる感じです。

同じく添い乳で寝かしつけをしている方々、赤ちゃんはどのくらいで寝つきますか?

うちは早い時はすぐなんですが、今日はかれこれ1時間はかかりました…
おっぱいもテロンテロンのしなっしなになってます…。笑

コメント

ひぃママ

未だに添い乳です(T^T)
楽ちんですよね〜!
早い時は早いです!
添い乳で寝ない時はまだ眠たくない時だと判断してるので、
少し遊ばせて疲れさせてから
寝かしつけるようにしてますよ!
そろそろ断乳考えてるので、
今のままだとキツイな〜って
思ってます、、

まりゅまろ

添い乳楽ですよね〜私も初めの2ヶ月くらいは潰してしまう心配もあって、酷い時は1時間おきに起きる息子を抱っこして授乳していましたが、3ヶ月頃にもなると限界で添い乳してしまいました。
赤ちゃんはおっぱい吸えるし、ママは寝れるしですごく画期的だと思いましたよ笑まぁでもそれから早1年…おっぱいなしでは寝られなくなりました(;_;)
抱っこで寝てくれたら奇跡にも近いです。添い乳だったから卒乳が遅い訳ではなく、個人差があることなのかなとは思いますが…
卒乳はいつかな〜〜(*_*)
次の子の時はできるだけ添い乳は避けようと思っています…

まりゅまろ

はっ!寝かしつけにかかる時間は2ヶ月くらいの時はうちも1時間くらいかかることも多々ありましたよ〜今では眠けりゃすぐ寝ますが。