※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤トマト
家族・旦那

4月に入ってから旦那とずっとぎくしゃくしてます。私が家事や子育ての不…

4月に入ってから旦那とずっとぎくしゃくしてます。
私が家事や子育ての不満を言いまくったのがきっかけだと思います。
前から喧嘩が多いのもありもう無理と言われてしました。私もあの人の態度や発言に乱されることが多く鬱っぽくなったりもしました。
話しかけても素っ気ない態度、何言ってもほとんど反応ないです。
6月に家が建つのでこんなんでいいのか不安でなりません(><)!
旦那がどんどん嫌いになってきてます。

コメント

たんぽこ

家が建つとなるとなんか不安ですよね‥💦
私も8月に家が建つのですが、旦那さんとドンパチやった後は、ホントにこの人と一緒にいられるのだろうか‥家を建てたらなんだかホントに家族って感じがするしローン始まるし‥と悶々とします😭
まぁいまも家族なんですけど、なんだか一軒家を構えると気持ち的に腹をくくらなきゃいけない気がしてドキドキしてしまいます😭💦💦
私もお互い酷いこと言っちゃってぎくしゃくしましたが、お互い謝って、とりあえず仕事から帰ってきたらハグしようということで解決しました笑
イライラしてても、ぎゅってしてもらうと心があったかくなって冷静に話せるようになりました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も不機嫌な旦那にブチ切れて昨日話し合いました!
何が気に入らないのか…

私が育児や家事に対して意見を押し付ける事とか、ナメた言い方が気に入らなかったみたいです。

それは思い当たる節はあったので、反省もしましたが…正直そんなことか…とも思ってしまいました。
でも、うちは話し合う事ってあまりなかったから、普段無口な旦那からの思いが聞けて良かったとも思います。
一度、向き合って冷静に話し合ってみてはどうでしょうか。

まぁ、私は今朝になってもいまいち腑に落ちず、誰もいない所で暴言吐いてますが(笑)