※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

娘の吸う力を鍛えたいのですが良い方法ないでしょうか(´・ω・`)?哺乳瓶は母乳相談室を使ってます!

娘の吸う力を鍛えたいのですが良い方法ないでしょうか(´・ω・`)?
哺乳瓶は母乳相談室を使ってます!

コメント

みー

飲ませてるときに哺乳瓶を少し引っ張ったりするといいと聞きましたよ!
うちはやらなかったのでどれ程の効果があるかはわかりませんが…

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

やってみます!鍛えられますように✨

• 4月19日
ゆかり

私はたまにストローで遊ばせてました。母乳相談で言われたかな(^o^;)ストローと言ってもマグマグのですけど(^o^;)こうかあったか謎ですが(^o^;)
4ヶ月くらいには吸うの上手になりました(^o^;)
女の子は男の子に比べて吸う力が弱いなっては思いますが、母乳教室にいって栄養が足りてれば問題ないと私は言われました。母乳教室でなにか言われたのですか?

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

母乳教室っていうものがあるんですか(°_°)??行ってみたいです!
    母乳は出てても娘が吸い疲れてしまって飲めないんです😭一応体重は増えてるのでジワジワ頑張ります!

• 4月19日
ライリーまぁ

おはようございます😆💕✨鍛えるとゆうのはミルクの飲む量を増やすためでしょうか??ヽ(・∀・)ノ
二人目長男のとき、月例に合わせた哺乳瓶の乳首だと、飲み過ぎでブクブク太ったので、0ヶ月の乳首使ってって小児科の先生にゆわれました!
0ヶ月の乳首だと、出る量が少ないので、いっぱいほしいとなるとチカラだして吸わないとでてこないから、疲れると思うし飲み過ぎないからと★
なので、吸うチカラをつけたいだけなら月例大きくなっても、小さいサイズの乳首を使えば吸うときにチカラいるのでつくと思いますよ(о´∀`о)
逆に1人目長女の時は体が小さく体重ののびがなかったので、ミルクの量を増やす為に月例よりも大きいサイズ使ってと小児科の先生から指導うけました!頻繁に吐き戻しなく、飲むときに嫌がらないなら大きいサイズの乳首つけて、飲む量を増やしてとゆうことでしたよ❤️

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

母乳は出てるんですが、娘が疲れてしまって早く哺乳瓶を欲しがるようになってしまって😭
    まだ0ヶ月用のものを使ってるので、このまま使い続けます!
    ありがとうございます💕

• 4月19日
SoRa

飲むのを上手にさせたいのであれば、こちらの哺乳瓶を使ってみてはいかがでしょう❓
飲み口が乳首の形に近いので、飲む練習になると思いますよ🍼
ウチはこれ使ってだいぶ上手に飲めるようになった気がします(*´꒳`*)

後は、やはりミルク中に哺乳瓶引っ張ってみたり…かなー…と、思います🍼(●´ω`●)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

購入検討してみます!ありがとうございます💕

• 4月19日