ミルクのやめ時が分かりません😭保育園に通ってるので日中は飲まず、夜寝…
ミルクのやめ時が分かりません😭
保育園に通ってるので日中は飲まず、夜寝る前に200飲みます。
生まれてから夜通し寝たことはほぼ無く、生後10ヶ月ぐらいまでは完母だったので夜泣きの時はそい乳してました。
保育園行く為に完ミにしてから夜泣きもミルクにしましたが、日中飲まなくなった今、夜だけ飲む形になっています。
たぶんミルクあるから夜泣きするんだと思いますが、夫婦共々仕事復帰しているのですぐに寝かすミルクに頼りがちです。昨日は1時間ぐらいあやしましたがミルク飲まないと泣き止まなかったです、。
また、1歳超えてるのでフォロミにしようかと思いましたが、フォロミの方が虫歯リスク高いと聞いて夜にあげるの躊躇します。
離乳食はムラがあります。保育園のはほぼ食べず。家で本人が好きな食感にして食べて150ぐらいです。
1.夜泣きあった子の卒ミはどうやりましたか??
2.ミルクなしでの夜間対応はどうしてますか?
3.フォロミ飲んでる子は夜中もフォロミですか??
4.卒ミの為に、夜に牛乳を飲ませる時は哺乳瓶ですか??ストロー??
- ままりー🔰(1歳1ヶ月)
コメント
さや
うちは1歳1ヶ月まで添い乳で寝かせていましたが、朝方4~5時に起きるのが辛すぎて断乳しました🙌
寝かしつけは寝たフリで寝かせて、2~3日もすれば夜中起きることは無くなりました😊
起きた時も放っておいたらまた寝てました😂
牛乳は朝とお風呂上がりにストローマグで飲ませて、コップ飲みできるようになってからはコップで飲ませています😊
お風呂上がりに牛乳飲ませて、歯磨きしたあとは水だけ飲ませています🙌
はじめてのママリ🔰
①もう今日からやめる!と決めて、その日から絶対にあげませんでした。
子どもは頻繁に泣いて起きて、疲れて一瞬寝る→また泣くの繰り返しで、ほぼ徹夜の日が3日位は続きました。
あげるのは水だけです。4日目くらいから少し泣く時間が減ってきて、1週間すると泣かなくなりました。
でも夜中に起きるのは変わらず一歳半すぎてもありました。
②抱っこかトントン、見守る、水を飲ませる
③うちはフォロミあげなかったです
④ストローのほうがいいと思いますが、その牛乳を辞めるためにまた同じことをしないといけなくなるので、牛乳はやめたほうがいいと思います。
-
ままりー🔰
ありがとうございます!
ほぼ徹夜が3日😭親も子も頑張り時ですね、、、
夜中の水分補給はマグですか?コップ??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
必要なのは絶対にあげない強い心だなと思いました😢
ストローマグです!赤ちゃんのころから今も、寝室に水をいれたマグ持って行ってます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も
ただシンプルに寝る前、夜間のミルクをやめて水や麦茶に変えただけです!
寝かしつける時に水か麦茶を入れたマグを寝室に持って行って
泣いて起きたら飲ませて寝たフリです。
フォロミは飲ませてないです🙅♀️
ままりー🔰
ありがとうございます!
夜に起きちゃった時はどれくらい泣いて寝てくれましたか??
また お風呂あがりの牛乳後、寝かしつけのためになにか飲むてことは無かったですか??
さや
うちの子は泣くことはなく、起きてベッド上うろちょろしてすぐ寝る時もあれば30分くらいうろちょろしてる時もありました😅
寝かしつけのためになにか飲ませるとかはなく、添い寝寝たフリで寝かしつけるようになりました🙌
牛乳も水とかよりは一気飲みしてくれるので水分補給目的な感じです😊