※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama
妊娠・出産

妊活中で体温が低いままですが、排卵後に妊娠された方いますか?

妊活中なのですが、今月排卵したと思われる日から体温があがりません。色々調べましたが、妊娠している可能性は低いようです。排卵後、体温低いまま妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

新米♡

わたしの場合36度後半しか常に
出てなかったけど妊娠しました😌
高温期という高温期はなかったです!

病院なので排卵確認はしてもらったのでしょうか?
そうでなくて体温が上がらないのなら排卵していないか黄体機能不全という可能性もあり得ると思います💦
詳しくはちゃんと診てもらうと良いと思います!

• harumama

harumama

体温が上がらないのは今回が初めてなので、まだ病院などではみてもらっていません。色々なもので基礎体温について調べてみると、ストレスや疲れもあるようなので、まずは生活習慣から見直してみて2.3カ月続くようなら調べてみるといいということのようです。もし、妊娠していたらというていで、婦人科も予約しているので、みてもらおうと思っています。

• 4月18日