張り止めの薬を飲んでいるけど、お腹が頻繁に張る。先生から2週間後に薬をやめるよう言われた。陣痛がどのくらいできるか知りたい。
今34週で切迫早産気味で、張り止めの薬を飲んでます。
張り止めの薬を飲んでいても頻繁にお腹が張ります😅
昨日の診察の時に、2週間後に張り止めの薬を飲むのをやめて!と先生に言われました。
張り止めの薬を飲まなくなったら張りが強くなって陣痛につながるかもね!と先生に言われたんですが。
張り止めを飲んでいた人に質問なんですが…
張り止めの薬をやめてから陣痛がどのくらいできたか教えて下さい!
よろしくお願いします。
- もやし(6歳)
コメント

マイコ
私は服薬の何倍も容量の多いウテメリン点滴を3か月以上ずーっと24時間してました。
やめたら張り返しが来るかも、めっちゃ張って陣痛に繋がるかもって言われましたが、張り返しもほとんど感じず、陣痛にもつながりませんでした😅

退会ユーザー
私は飲み薬じゃないですが、切迫早産で入院し、点滴していましたっ😄
点滴外して翌日退院し、ちょうど1週間後に陣痛きましたよーっ😊✨
-
もやし
1週間後ですか‼️退院してからもお腹の張りはあったんですか❓
- 4月18日
-
退会ユーザー
1週間後でしたねーっ!
37週1日の時でした🤰⭐️
退院してからお腹の張りめっちゃありました‼️笑
入院してた時と比べ物にならないくらい😅その時初めて点滴の威力すごかったんなぁ〜と思いました😱💦
まやさんの場合は飲み薬なので強さ的にはそんなに強くないと思うので、飲むのやめたからといって格段に張り増えたー!って感じになるかどうかはわかりませんが…💦
私も入院前2週間だけ張り止めの飲み薬飲みましたが、飲む前とあまり変わらなかった記憶があるので、切迫早産といっても軽度な方なんだと思いますよっ😍
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですねーっ❤️
しかも女の子!2人目女の子希望してるので羨ましいっ😍- 4月18日
-
もやし
やっぱりお腹の張りはあったんですか🤭
今も薬を飲んでても張りがあります😅
先生にはゴールデンウィークくらいだろと言われました!
妊娠前から女の子希望で、産まれるのが待ち遠しいです👶🏻💕- 4月18日
-
退会ユーザー
入院してる時と比べ物にならないくらい張るー!!って旦那に言ってた覚えがあります😅笑
薬飲んでても張りありますかぁ😭💦
切迫早産で入院していた人でも、点滴外してすぐ陣痛につながる人もいれば、予定日超えても陣痛来ない〜って人もいるって当時助産師さんに聞きました😊✨
後2週間張り止め飲んで、あとは娘ちゃんの出てきたいタイミング待つのみですね😍❤️
私は今日16週6日で妊婦健診があるので、あわよくば性別わからないかなーって期待してます😘笑
女の子ならまだわからなさそうですけど、男の子なら見せてくれたらわかるゆじゃないかなって😍- 4月18日
-
もやし
診察どうでしたか?
性別わかりましたか?😍😍😍- 4月18日
-
退会ユーザー
赤ちゃん順調に育ってました☺️
産婦人科では、今のところついてなさそうだねぇ〜まだわからないけどって感じでした😂✨
気にしてくださってありがとうございますっ😍❤️- 4月18日
-
もやし
わぁ〜もしかしたら?💕👶🏻
ですね😊
また次回にわかるかもしれないですね‼️楽しみですね✨- 4月18日
-
退会ユーザー
そうなんですっ☺️⭐️
もしかしたら…?って次回の検診もう楽しみです❤️
グッドアンサーありがとうございます😘- 4月18日
もやし
張り返し無かったんですね‼️
点滴外してから、どのくらいで出産しましたか❓❓
マイコ
私は22週で子宮頸管無力症と診断され、子宮口を縛る手術をしました。
36週0日で点滴をやめて、抜糸もして子宮口3cm開いてましたが次の日退院しました!
すぐ生まれるだろうって言われてましたが全然生まれず(笑)
38週0日の検診で血圧が160もあり、またその場で入院になって促進剤入れて次の日生まれました😅
切迫だったのに結局促進剤を使って産むという…(笑)
それがなかったらまだまだ生まれてなかったと思います!
前駆陣痛もなかったし、お腹もまだ全然下がってませんでした!
もやし
子宮口3センチ開いてたのに、2週間以上産まれないんですね💦
やっぱり出産は人それぞれなんですね‼️
マイコ
本当にわからないもんですよー😅
私も家族もみんなすぐ生まれると思ってたから構えてたのにあれ?あれ?って感じでした(笑)
促進剤入れて陣痛来るまで2週間、子宮口は3cmのままでした!
でも切迫の人は安産の人多いって言うし、スポンと生まれたらいいですね!
私は初産なのに陣痛かな?って思い始めてから生まれるまで2時間半でした!(笑)
切迫の人は子宮口開くの早いみたいなので、陣痛かも?って思ったら5分間隔になるのを待たずに病院に連絡した方がいいと思います!
もやし
切迫の人は安産が多いんですね‼️
なんだか希望が出てきました‼️
早く産まれればいいなぁって毎日願ってます🙏