※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

2人目出産準備で、同じ性別の場合にはオムツやチャイルドシート以外に何を準備しましたか?買ってよかった物があれば教えてください。

2人目出産準備に向けて、
同じ性別の場合オムツやチャイルドシート意外に何を買い足しましたか?
又、買って良かった物などあったら教えて欲しいです!✨

コメント

3児まま(^^)

布団 バスタオル くらいでした(´∀`)

• みーこ

みーこ

確かに、バスケタオル新しいの欲しいですね✨
    ありがとうございます😳

• 4月18日

性別はあまり関係無くなってしまう話題ですが、沐浴などは上がいる中で行うという事で、1人でも入れやすいようなグッズを探しました(ベビーバスに使うネットなど)。
ベビーベッドはレンタルにして、サイズアップに対応出来るようにしましたが、2人目の方が確実にベビーベッドを使っていました。
ベビーモニターなどは買いましたが、上の子の事で違う部屋にいることが多かったりしたので便利でした。
お出掛けも明らかに頻度が増えるので、抱っこ紐は新調しました(寝心地とか考えて)。

• みーこ

みーこ

なるほどです‼
    色々とても参考になります✊
    ベビーバスネットなどあるんですね!
    調べてみたいと思います✨
    ありがとうございます😳

• 4月18日
ぴぃぷー

旦那の帰りが遅いので、お風呂グッズが増えました!リクライニング式のしっかりめのバスチェアー、上の子用のおもちゃ、バスローブ、広めのバスマットなどです。あと、二人目にしてジャンパルーを買いました(笑)下の子は1人でぴょんぴょんしてくれて、結構楽でした!