ショッピングモールで財布を盗まれ、立ち直り方を教えてほしい。
立ち直り方を教えてください。
今日滅多に行かない県外のショッピングモールに娘と二人で散歩がてらお出かけしに行きました。
多目的トイレに行って、その後授乳ルームに行った時に、カバンをトイレに忘れてきたことに気づきました。急いで戻って確認したんですが、時すでに遅し。カバンはなくなっていました。
インフォメーションセンターに確認に行くと、まだ届いてないとの事で、トイレ近くのお店に届いてないか手当たり次第確認しましたが届いてなく、再度インフォメーションセンターに行ってみると、ちょうど外国の方が届けてくれましたと、カバンが戻ってきました。
ですが、財布の中身は現金が全てなくなっていました。たまたま支払い用に下ろしていたお金や、口座に入れようと思っていた娘にもらったお金など総額7万近くの現金を盗まれました。
もちろんカバンを忘れてしまった私も悪いのですが、悔しくて仕方ありません。その他の、身分証やカード通帳等は戻ってきたので、それだけでもよかったと思うべきなんでしょうけど、額が大きくてショックが半端ないです。
インフォメーションセンターの方によると、その外国の方は一方的に英語で捲し立てるように話して、こちらが話をギクシャク前に立ち去ってしまったようです。ただ、レストルーム、ロスト等の事を言っていたそうです。その外国の方は、私がトイレから出てきたときに、トイレ正面にあるベンチに座っていた方と同一人物(かなり大柄な女性で、金髪の細かいウェーブの髪にショッキングピンクのカーディガンを来たいたので印象に残っていました)です。
被害届も出しましたが、約1日がかりでそれに付き合わせなければならなくなってしまった娘にも申し訳なくて、全然立ち直れません。
何か前向きになれる考え方を教えてください。
- かぼちゃコロッケ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ひゃー😨
7万円って大金ですね(._.)
前向きになるのは忘れる事くらいでしょうが、きっとそのと盗んだ人にも同じようなことが起こると思っておきましょ😔
私はハワイのタクシーの人にお札を数えた後、一枚ずつじゃなく数枚渡したら足りないよって言われて(夫に確認したら足りてた)20ドル損したのですら今だに根に持ってます笑
そんな事してたら、いつか不幸になるぞと思ってます笑

うに
70000円はショックです😭
でもでも、不謹慎な言い方かもしれませんが、娘さんがいなくなった、とかじゃなく現金だけなくなったなら全然良し!と思えませんかね😣
子どもが出来るとカバンや財布やケータイより、何より大事なのは我が子になりますし、きっと70000円はその怪しい外国人から娘ちゃんを守ってくれたんだ!と思いましょ😣✨
-
かぼちゃコロッケ
私もそれは思いました。娘がいなくなったとかだったらもう生けていけないですが現金だけなので、守ってくれたと思えば、割りきれそうです!
- 4月17日

退会ユーザー
7万大きいですね…
でももう起こってしまったことはしかたないので、カバンが戻って来ただけでもよかったじゃないですか!
次は絶対に忘れないようにしてください!
-
かぼちゃコロッケ
そう、カバンと何よりカード関係が帰ってきただけでも良しとしたいんですが、なかなか吹っ切れなくて😭
もう2度と出先ではカバン置きません!!- 4月17日

あだむ
私は、地下鉄の中でバックの中から財布を盗まれ、結局何も出てきませんでした。現金は15000円くらいですが、HERMESの財布(180000円)、免許証、保険証、社員証、クレジットカード4枚、キャッシュカード5枚、整体やエステの回数券などなど、かなりの損害でした。再発行などかなり大変で当時は苦しかったですが、何かの身代わりになってくれたとあきらめ、カバンの見えるところには財布を入れない!と反省しました。
-
かぼちゃコロッケ
いやーあだむさんもかなりの被害ですね💔やはり免許証やカード関係が戻ってきただけでもついてたと思うしかないですよね。。。地味に回数券も痛いですよね(-""-;)何かの身代わり、そう思うと少しは気持ちが軽くなりますね。
- 4月17日
-
あだむ
そうですね😭カード関係はかなりやっかいです。なかなか気持ちは切り替わらないと思いますが盗んだ人には天罰があたると思うしかないですね😅
- 4月17日
-
かぼちゃコロッケ
もう天罰くだれって思っちゃってます。早く気持ちを切り替えられるように頑張ります😭
- 4月17日

進撃の赤ちゃん
身分証やカード、通帳が戻ってきただけ良かったと思うしかないですよね😭
こんなショックの時に、それ等の手続きなんて出来ないです〜ショックすぎて😭
-
かぼちゃコロッケ
たしかに。紛失手続きもより傷をえぐりますね。現金よりも大切なものが戻ってきただけ、良かったと思うようにしないと。
- 4月17日

ちゃんみ
大変でしたね…
ただ娘さんを付き合わせてしまったと思う必要はないんじゃないですかね?中学生や高校生で一緒にショッピングの約束をしてて…とかなら分かりますが、その歳だと、今回みたいな事件がなくても、娘さんを付き合わせてる。に変わりはないですし、付き合わせてるうちには入らないかと思いますが。
確かに1日がかりだと娘さんも疲れてしまうかもしれませんが…そこまで落ち込む必要はないかと。
事件に関しては届け出たのであれば、もうあとは警察の力に頼るしかないので何とも…ですね。
ただ、ショックの大きさは計り知れませんね…
何だか気の利いた言葉も言えず、すみません
-
かぼちゃコロッケ
せっかくのお散歩(しかも娘に新しい洋服でも買おうと思っていたのに)だったのに、ほぼ交番に缶詰めだったので。
そうですね、やれることはやったので、あとは返ってきたらラッキーくらいの気持ちでいるしかないですもんね。。。- 4月17日

エリーサ
盗んだ人、絶対天罰がくだります!
人を不幸にして自分が幸せになれるはずなんてない!
ありささん宝くじでも買ってみましょう☺️!
7万よりもっと大金当たりますように‼︎‼︎‼︎
-
かぼちゃコロッケ
いやー天罰くだれーーとか思っちゃいますよね。。。
今月一気に金欠で死活問題ですけど、宝くじ買ってみようかな笑- 4月17日

butter
私はカバンごと、もちろん、財布盗まれたのでカード類全て、、現金は7千円でしたが、財布は3万くらいのですが、携帯も盗まれたので、、、。トラウマになりましたね、しばらく外出も怖かったです。
-
かぼちゃコロッケ
一切見つからなかったんですか?💦
私もトラウマになりそうです。。。忘れなきゃいいだけなんですけど、うっかりが多くて。何か対策考えます。- 4月17日

ちゃん♡
盗んだ人が届けるとは考えられないので、きっとその前に盗まれてるかと思います。ショッピングモールならカメラたくさんありますし、絶対また利用するとおもうのでつかまるとおもいます。
とりあえず、カードなどが悪用されなくてすんでよかったですね❤️
-
かぼちゃコロッケ
確かに盗んだ人が届けるとは考えにくいですね。
そのショッピングモール、観光客向けの施設なので、多分捕まらないと思うんですよね。。。被害届出せば監視カメラのチェックが出来る(警察の方が)から、一応って感じで出したんですが、期待はしてないです。。。
そう、カードが悪用されなかっただけ不幸中の幸いです。- 4月17日

mimichan
あちゃーですね💧
でも、一番大事な身分証とか戻ってきて良かったですね!
お高い勉強になったと思って次からは気をつけるようにしましょう!
-
かぼちゃコロッケ
高い勉強代だとも思うようにします💧
現金より大切なものが戻ってきたんだから、それで良しとしたい所なんですが、やはりダメージが大きいです💔- 4月17日

みくりまま
ショックですね😢
現金だけで済んで良かったと思うしかないですけど、なかなか吹っ切れませんよね💧
私も去年財布をなくし、いまだに何も戻って来てません。
たまたま現金は少なかったですが、免許証からカード類全て無くなりました💦
財布の中身だけでも返ってきてって今も思ってます…
貴重品はショルダーのバックに分ける用にしました!
-
かぼちゃコロッケ
そうなんですよ😣現金だけで済んだんだからって気持ちももちろんあるんですが、吹っ切れないですよね。。。
財布は本当にダメージ大きいですよね😭
貴重品だけのショルダーバックいいですね!抱っこ紐してても持ち歩けるようにと思って、今まで使ってなかったリュックにして、今回の事件が起こってしまったので、抱っこ紐しても邪魔にならないくらいの小さなショルダーやってみようと思います!- 4月17日

退会ユーザー
気づいてからどらくらいで盗まれましたか?何分かの短いあいだに取られましたか?(*´・人・*)私も1ヶ月前に同じ事になりました。財布もカバンも返ってこず財布、鞄や現金でトータル10万は損害です…キーケースもブランドだったのでなにも返ってきません。。
-
退会ユーザー
イオンモールのトイレです💦
- 4月17日
-
かぼちゃコロッケ
30分くらいの間です。トイレに行って、娘の授乳の為に授乳ルームに行ってからなので。たまたまおっぱいだけじゃ足りず、ミルクを足そうと思った時に、そう言えばカバンが無いってなって💦それも、たまたま授乳の前のおむつ交換の時に、まだ全然濡れてなくて、飲んだ後替えようと思ってカバンの存在に気付かなかったんですよね。
全部戻ってこないんですね💦ブランド物となると被害額大きくなっちゃいますね💔
私は結構有名なアミューズメント施設に隣接する某ショッピングモールです。- 4月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね(*´・人・*)
私も取られた時、足がすくみました💦
頭の中が空っぽになって
絶望感半端なくなかったですか?
私は熱も出ましたwwwショックすぎて
これは、取られた人間しかわからない
苦しみです😂- 4月17日
-
退会ユーザー
私は気づいてから、15分後くらいでした💦ふつうに盗む人がいる事にもびっくりでした‼️
- 4月17日
-
かぼちゃコロッケ
私と頭真っ白になりました。出てこなかったら本当にどうしようって焦って、それしか考えられなかったです。
今まで落とし物しても、なんだかんだちゃんと戻ってきてたし、お金盗られた事とかもなかったので、今回は本当にやられたって感じました。私は不幸中の幸いか現金のみだったので、もう、いい勉強になったと思うしかないです。- 4月17日
-
退会ユーザー
現金取られた時血の気引きますよね・・気持ち凄くわかります。
お金以外は無事で良かったですね!- 4月17日
-
かぼちゃコロッケ
血の気が引くってこの事かって思いましたね。本当、現金だけで済んで良かったと思うようにします。
- 4月17日
-
退会ユーザー
私も今でも、あの時のお金があればこれ買えたり支払いできたりと
悔やんで仕方ないです。。正直1000円でも惜しいと思う性格だったので
かなりのダメージでした💦- 4月17日
-
かぼちゃコロッケ
うっかりっていうのが一番ダメなんですけどね。あのお金があればって思っちゃいますが、過ぎてしまったことは仕方ないですもんね。。。
本当気を付けなきゃと思いました(._.)- 4月17日

ちゃん
それはショックですよね、あの時こうしてれば…とか
拾ってくれたのが優しい日本人だったら戻ってきたかも…とか考えてしまいますよね😅
私の主人も昨年財布を2回も落とし、2回とも見つかりませんでした。笑
ただ2回目の時は1回目の反省から、安い財布にし、カード類も別にしていたので現金三千円ほどの被害で済みました。
(ちなみに1回目はクレジットカード、キャッシュカード、現金3万とられました。)
小さなお子様を連れてバタバタして注意が散漫になるのは仕方ないかと思います😅
ありささんも、今回の出来事を踏まえて、
また二回目同じことを繰り返さなければ今回の財布を無くしてしまったことが少し有意義?なことになるかと思います^_^
-
かぼちゃコロッケ
本当に後悔しかないです。。。自分の不注意が招いた事なので、どうしようもないんですが、なかなか吹っ切れなくて😭
反省と改善、大事ですね!私の主人も昨年現金を紛失(電車の網棚に置き忘れ、当時は会社のお金15万)した時に、ものすごくボロクソ激怒したのを思い出してはそれも反省です。。。
子供のせいにするつもりは毛頭ないですが、ちょうどお腹空いて泣き始めちゃったタイミングだったので、仰るように急いでたというか注意力が散漫になってしまってたんですよね。。。
これからは今日の教訓を生かします。じゃないと本当にやりきれないです😱💔- 4月17日

退会ユーザー
私は置き引きにあったことがあります〜😭
結構人がいる大きい公園でベンチに座っていて、小さなお子さんが近くで見事に転んで泣いていたので大丈夫!?ってベンチから一瞬離れてその子供の所に行ったら、ママさんが後から慌ててやって来てありがとうございます〜ってやりとりしていて振り返ったらバックが無くなってました…
警察に届けましたし、探しましたが見つからず…
エルメスの財布、現金、カード類、スマホ、メイク道具、保険証、その日奮発して買った高級コスメ、マンションの鍵、、、
当時まだ独身で一人暮らしだったので家に入れず鍵屋さんも呼んで、ドアの鍵も取り替え費用も負担…
でもひったくりとか危険な目に合わなくて良かったし、泣いてる子供を放置するような事をしなくて良かったとポジティブに考えました😭
-
かぼちゃコロッケ
そんな一瞬の隙に盗られちゃったんですか?💦
実際警察に届けても出てくる確率は低いですよね。ただそんなにいろいろ一気になくなると厳しいですね💔
ひったくりだと子供も危険な目に合うから、置き引きでまだよかったって思うようにします。- 4月17日

ルルロロ
やられましまねーー😭かなり悔しいしですよね💦このやりようのない悲しさと悔しさったら…
私もご褒美に買ったシャネルの財布を2ヶ月でなくしました。現金もその時支払いやらなんやらで10万近くいれててカード類も全部入ってて全てなくなりました。届けも出しましたが戻ってくるわけないですよねーーー…
半年ぐらい立ち直れず泣いて泣いての日々でした笑笑
悔しいし今でも思い出すとなんとも言えない感情がありますが何かの身代わりだったと開き直るしかないですよね😭💦
-
かぼちゃコロッケ
ご褒美が2ヶ月でなくなっちゃったのもなかなかつらいですね( ;∀;)私もそんな感じでいつもより多く現金入れてたんですよ💦
やっぱり被害届なんか出しても戻ってこないですよね。。。
本当に悔しいですけど、子供の身代わりになってくれたと思って割りきります!- 4月17日
かぼちゃコロッケ
私も根に持つタイプなので、なかなか忘れるまでには時間がかかりそうです😢💔
そうですね。卑しい心でしょうけど、盗ったやつ不幸になればいいんだ。。。