※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

赤ちゃんに影響はありません。妊娠中の運動は問題ありません。

先程何十メートルか走ってしまい、階段なども走りながら降りてしまいましたが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?💦
妊娠中走ったりとかよくあることですか?

コメント

m

仕事もしていたため、よく走ってました💦

私はよく電車に乗り遅れそうになって走ってましたが、張りもなく痛みも出ませんでした。
張りやすい人は走らない方が安心です💦

おりちゃん

仕事してたので走ったり重たい物持ったりよくしてました☺️

emasara

お腹が痛いとか張るとかなら休んで下さいね!
私もよく小走りしたり、階段駆け下りたりしていましたよ。転ばないように気をつけて下さいね。

ママリ

私も仕事上たまに走っちゃいます(笑)
よくないな〜とは思いながら、チビちゃんゆらゆらして楽しいでしょーなんてプラスに考えたりして😅
お腹痛くなってなければ大丈夫だと信じてます!

ひーちゃん

妊娠中、よく走ってました😊

転けないように気をつけてくださいね‼️

なあ

ガソリンスタンドの
フルサービスのお店で
35週まで働いてました。
走ったり灯油かんもったり
してました。
お腹がはれば休憩したりですが
あとは普段通り働いてました

おもいっきり転んだり
お腹がいたかったり張ってたりしてなければ大丈夫です

赤ちゃんも階段降りただけでなにかあるようなら世の中働いてたり上の子追いかけ回して走ったりだっこしたりしてる方はどうなるのでしょうか笑

気にしすぎはよくないですよ

走った翌日大量出血し、切迫流産で6週間絶対安静でした。
大丈夫か大丈夫じゃないかはママの体質や赤ちゃんの状態にもよります💦

なーむ

仕事中は階段を駆け下りていたし、子どもが走り回るので外出時などよく走っていました😅
今思えばなんて事をしていたんだと思います😅主人には言ってないです(バレていると思いますが😅)。

おはな

小走りとかはよくしていました💦💦
二人目は切迫なので、なるべく走らないようにはしていますが、息子がすぐ脱走するので追いかけるくらいはしてしまっています😣
知り合いが臨月入ってすぐに走ったらそのまま破水して一ヶ月早く生まれちゃったと言っていました💦💦お腹大きくなってからは気を付けた方がいいかもしれません💦💦

ももさくら

羊水で守られてるので大丈夫です😄❤️
トイレ行きたい時よく走ってました(笑)
お腹の張りがあるなら休んで下さいね!

hana

仕事で走ったりしてましたし、今は上の子がいるので走らざるを得なかったりしますね💧
お腹が痛くなったりしてないなら問題ないと思いますが、可能なら避けた方がいいと思いますよ。

るちぇ

妊娠中に車に轢かれましたが赤ちゃん健康に産まれました🙋❤️笑
大丈夫だと思いますよ!!