※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

介護施設で事務をしている女性が、育休明けに異動の話を受け、現場のストレスが高まっている状況で、社長との認識のずれに悩んでいます。

愚痴らせてください。

介護施設で事務をしています。
育休が明け仕事復帰するも、社長から復帰早々異動の話。
「この一年、あなたがいなくても現場は回ってた。」との事で、事務だけやる職員は必要が無いそう。

でも現実は介護スタッフが事務作業も兼務していて、書類は溜まってるし、ストレスも爆発寸前。

現場のスタッフからは「戻ってきてくれないと困ります。」と言われましたが、社長は「何で必要なの?出来てるじゃない。」の一点張り。

とりあえず今週は子供も慣らし保育で午前中だけなので元の現場にいる事になりましたが、今後どこに異動されてしまうのか不安です。

コメント

ぼくどらえもん

友達も言ってました。
上は何も分かってないって笑

• みぃ

みぃ

経営者なのに気遣い、心遣いという言葉を知らないんですね(-_-;)
    うちの社長は事務職で採用したのに介護スタッフにしてしまうという事はざらで、それで辞めていく人がたくさんいます。

• 4月16日
  • ぼくどらえもん

ぼくどらえもん

本当にそういうのやめてほしいですよねm(__)m

• 4月16日

上はスタッフのこと分かってないなんて、どこの介護施設も同じですね😅

• みぃ

みぃ

どこも同じなんですね…
    じゃあ自分が介護やってみてよ!って思います(-_-;)

• 4月16日