コメント
退会ユーザー
うちも同じです!
SIDSが怖くて仰向けに戻してましたがすぐにうつ伏せになってました
うつ伏せのほうが寝やすいのか…
顔が横になり呼吸できているか確認していますが苦しいとうめき声?あげながらころんころん転がっていたりします。
アヤックマ
寝返り返りが出来るならうつ伏せでも大丈夫だと思います。
完全に寝た後に仰向けに治す程度で良いと思いますよ。
-
sato
そうなんですね!少し安心しました😊
- 4月16日
yuka
寝返り防止クッションっていうのが売ってますよ!
-
sato
物を増やしたくないですがやはり購入した方がいいかもしれませんね🤔
- 4月16日
-
yuka
それか大きめのバスタオルを寝返り防止クッションみたいな形に丸めて使うのはどうですかね!?
- 4月16日
-
sato
今夜試してみます😙良さそうだったら買うのもよしですね!
- 4月16日
ママリ
ハイハイするまでは心配だったので、ペットボトルを足の方において、寝返りを止めてました😊🙌
うまくいくと、朝がペットボトルに乗って、うつ伏せにはならなかったです😆
-
ママリ
『朝が 』じゃなくて 『足が』です😱
- 4月16日
-
sato
置き方気になります!
ペットボトルは2リットルのものですか?両側におくかんじなんですかね?- 4月16日
-
ママリ
2リットルです❣️
これでわかりますか😂💦これで寝返りが止まってます🙌- 4月16日
-
ママリ
ハイハイするまでは、片方しか寝返りしなかったので、一本だけです❣️
- 4月16日
-
ママリ
ちょうど大人が抱き枕を足に挟んで寝るような体勢で寝てました❣️
- 4月16日
-
sato
確認するのが遅くなりました。丁寧に写真つきでありがとうございます!
早速試してみます!ありがとうございます🎵- 4月20日
Aoto.mama💕
私もそれで悩みました😹
寝返り返りする前からうつ伏せで寝るのがすきだったので、横むきで寝てる時にうつ伏せにならないようにタオルひいたり。
でも色々試しましたが、どれもこれもイマイチ。
で、とある記事を見た時に、大人も寝やすい体勢があるように赤ちゃんもあるし、苦しかったら自分で苦しくない体勢になりますよって書いてて寝返り返りできるようになってからは、心配で眠れない時もありましたが、きちんと返れるのであれば、そこまで心配してませんでしたね!
夜中にトイレとかで起きた時に確認したらちゃんと元の仰向けに戻ってるので、そーゆうもんなのかって思いました。
寝返り返りできない赤ちゃんとかが、布団で息ができなくなったりするんじゃないですかね?
一応心配だったので沈んで顔が埋もれない硬い布団と薄い掛け布団にしてましたよ😄
長文失礼しました。
-
sato
うつ伏せが安心する赤ちゃんも多いみたいですね🤔
うちも色々試しましたが寝づらいのか動きまくってうつ伏せになろうとします😅マットレスは固いのに変えたので大丈夫ですかね😙
私も多分同じ記事を見ました!
あまり気にしすぎなくてもいいんですかね😁- 4月16日
-
Aoto.mama💕
母はもう息でき無くなったらどうしようとか色々悩みますが、案外赤ちゃんってポケーットしてるんですかね😆
- 4月16日
sato
そうなんですよね...私が起きてるときは気にかけてみていますがうつ伏せ寝だと一晩中ぐっすりなので心配です😂