※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠した時何周目で仕事場にいいましたか?

妊娠した時何周目で仕事場にいいましたか?

コメント

あじさい

私は結構体を使う仕事で夜勤もあり
妊娠発覚から切迫だったので
すぐ言いました!
5週目くらいです!

mina

上司にだけ分かってすぐに報告したので6wでした。悪阻がひどかったので言っといて良かったです!同期達には安定期に入ってから報告しました😊

上司には六週で報告しました。
つわりがひどく、出勤できなかったので。
もちろん口止めはしましたが!

退会ユーザー

そのままずっと休職してるので、結局上司にしか話してません。

• 4月16日
ひよ

32週まで働いてました!

osamyu

私は4ヶ月の時に報告しました!
安定期までは待てないし、かといって早すぎるのもと思い・・・

いちごみるく

あまり早すぎるのも...と思い、心音確認できてからにしました。

♡

母子手帳貰ってから報告しました👶

こんだ

私も母子手帳貰った頃いいました!

はなこ

直属の上司には、病院に行って妊娠が発覚したときに、すぐ伝えました。なので、5週目前後です。つわりが始まると1番迷惑をかけてしまうので、、、

同じ課の人へは心拍確認できた8週目でしたが、その前からのつわりで数日お休みしてしまい心配をかけてしまいました、、、。

その他同じ部署の他の課の人たちへはまだお伝えしてなく、安定期に入ったらと思っています。(業務の都合上もうほぼご存知なんですが、もしものことを考えると、自分の口からは安定期後がいいと思っています)