※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrf.mam
お仕事

最近パートを始め、週2~3勤務中。週何日が一般的?勤務日数が少ないと保育園から指摘ありますか?

最近パートを始めました✋
慣らし保育中なので、職場の方と相談して
今は午前中のみ働いています!
もうすぐお昼寝ぐらいまで延ばせそうなので、だいたい6時間程働けるかと思っております。
お子さんが保育士に慣れてからでもいいですよ〜とのことで、今は週に2~3勤務です。
パートで働いている方は、だいたい週何日勤務ですか?パートだけど、週1~2日のみの方などいらっしゃいますか?
保育園からも、シフトを見たいと言われましたが、あまりに勤務日数が少ないと保育園から何か言われたりしますかね?

コメント

ママ

1日6時間、週3です。
私の地域は保育園に在園する為には、月64時間 週3以上で働いていないといけません。なので週1~2は無理です。

• hrf.mam

hrf.mam

返信遅くなりました><
    資料が出てきたので見てみました所、
    私の地域は月64時間でした!
    パートも来月から時間が増えそうなので、大丈夫そうでした!
    ありがとうございました😊

• 4月18日
三兄弟mama

パートで週5の5〜6時間です。
地域によって違うかもしれませんが、申し込みをする際に入所条件に週何時間以上労働または月何時間以上労働ってありませんでしたか?
今後週2〜3日を週1〜2に減らしたりと条件を下回る場合は退園を余儀なくされるかもしれません💦
私の住んでる所は月48時間以上労働しないといけないので、週1とかですと保育園に申し込みも出来ないですし、在園してる場合は退園になると思います。

• hrf.mam

hrf.mam

返信遅くなりました><
    資料が出てきましたので見てみました所、私の地域は64時間でした!
    来月かはパート時間も増えそうなので大丈夫そうです!ありがとうございました😊

• 4月18日