コメント
退会ユーザー
私なら生活に支障が出るほど精神的に辛くなったら変えますね。
くうちゃん
人間関係酷くなったことがないので分かりませんが
疲れたなと感じたらしますかね。
基本感じないタイプですが
つい最近しんどくなって(人間関係ではなくほかの事ですが)
時短を希望しました。
-
りい
ありがとうございます🕴️
酷くなったことないんですか?
羨ましいです。
くうちゃんさんの才能ですかね⁉️
去年からいろいろ人間関係しんどくて💦- 4月14日
-
くうちゃん
バイトや仕事始めてからは辞めるほど悩むことは無かったですね!
色々あるのはありますが最終仲良くしてくださる方ばかりでずっと恵まれています。
自分が思ってるより心身ともに来てる時もあるので早めに手を打つのもありかなと思います。
逃げるのもよくないけど、我慢もよくないのかなと。- 4月14日
-
りい
そうなんですね…
とりあえず、身体に支障でたら考えてみます。
後輩や同僚ののためにやめるのもシャクなので居座ろうという気持ちなどもあるので💦
ここで辞めても違うとこでも良くなるとも限らないですもんね😃- 4月14日
-
くうちゃん
私は復帰っていう形ではないので
その気持ちは分かりませんが
子どもがいたら仕方ないですよ。
うちは理解してもらってますし
普段から自分も立ち振る舞いも気をつけています。- 4月14日
mammy pig
はじめまして(^^)
愚痴を言われるのって本当に凹みますし、自分の立場になって考えてほしいなって思っちゃいます😣迷惑かけてることはわかっていてもどうしようもないことってありますし、そんなことで嫌味を言われてしまうと、こちらもどうすれば良いのかと悩み混んじゃって、しんどいですよね。
私も妊娠前にですが、職場の人間関係と自分に任される仕事内容&量に身体がついていかなくなり、体調を崩して、そこから精神的にもガタッと崩れて職場へ行けなくなったことがあります。精神科医に診断書を書いてもらい療養休暇になりました。そして異動ができる職場だったので異動希望を出しました。今も休んだ時期になるとフラッシュバックが起こってしまうことがあります😣
今は育児休暇中ですが、異動はしたものの同じ組織の中で働いているので、次に何かの集まりなどで会うことがあるのかと思うととても不安です。でも、働かないと生活が…笑
そんな私だからこそ、次に同じ立場になった人がいたら私が1番初めに寄り添える人になろうと思います。
りいさんが今後働いていく中で、同じ立場になる人が出て来るかもしれません。そんな時に優しく接することができたら自分たちの方が今愚痴を言っている人たちよりもできた人間だと自分の中で思えるのではないかと思うんです。←腹黒いかもですが!笑
今の職場で今後も働くのであれば、体調が崩れるほど頑張ってしまったら精神的にもドーーーンときてしまうので、無理な時は休んだりしながら今の時期を乗り越えて先を見ましょう♡
もし、限界がきたら辞めるのもひとつです!
私は育児休暇の間に他の職の資格を取ろうと密かに狙っています…笑
長々と自分のことばかり書いてすみません!
しかも読みにくいですね😵
りいさんに明るい未来が訪れますように★
-
りい
そうなんです💦
辛いですよね😭
もともとお互いに苦手な後輩からは遠回しに、こんなに早く帰ってこなくてもゆっくりでよかったのに。いない方が楽だったのになど言われたのでイラットして言い返そうと思いまし
たが、迷惑かけてたので耐えました。
お互いに良くなるといいですね💦- 4月15日
りい
まだ頑張ってみます😃