※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

生理2日目に血の塊のようなものが出てきて、直径1センチの円形だった。初めての体外受精移植で陰性だったので、赤ちゃんかと不安。同じ経験の方、助言ください。

※生々しい表現、汚いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんのでご了承ください。

今日、生理2日目なのですが、お風呂で体を流した際に血の塊のようなものが出てきました。よく見てみたら、直径1センチくらいの円形で、ちゃんと形になっていたのでゾッとしてしまいました。
今周期は、初めての体外受精の移植で陰性で、やっときた生理だったので、直感で「これ、赤ちゃん?!」て思いました。
どうなんでしょう…主人には話しましたが、誰にも聞けません。同じような経験ある方いらっしゃったら、聞かせてください。

コメント

この

病院で聞いた方がいいと思いますよ!

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

そうなんですか😱😱
    とりあえずティッシュに包んで処分しましたが…

• 4月14日
まりお

この前初めて塊で出ました!
軽く調べると、血を固めるホルモン?成分?が多くなるとかで塊が出るみたいです

病気で出る場合もあるみたいですが、他に異常がなければ大丈夫ではないでしょうか

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

へぇー、そうなんですね!情報ありがとうございます!

• 4月14日
りんりん

妊娠が陰性でしたら胎嚢すらできてないので通常の生理で出てくる子宮内膜だと思いますよ!

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

あ、たしかにそうですよね。
    体外受精やったから、なんかリアルに考えが及んでしまいました…
    血の塊は出たことあったんですけど、大きさ的に初めてだったので。

• 4月14日
  • りんりん

りんりん

ちなみにですが....私が胎嚢が確認出来ずに科学流産した時はビックリする程の腹痛と白っぽい物がついた塊が出たので直ぐにわかると思います。
    体外のホルモン充填期は内膜が厚くなっているのでいつもより血の塊が多くでるみたいですね(´・ω・`)

• 4月14日
  • くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

そうなんですね!
    エストラーナテープ大量に貼ってたし、薬漬けの毎日だったので、カラダおかしくなりそうでしたもんね。

• 4月14日
annan

私も不妊治療してた時の生理
ゼラチンの塊?みたいなのでてびっくりしました!
私も似たようなこと考えちゃいましたが…(;ω;)ただの生理でした。

治療中って色々考えますよね…。

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

そうだったんですね!
    いやー、びっくりしますよね。
    子宮の中って自分の想像以上のドラマがありそうですよね。

• 4月14日
ゆき(o^^o)

妊活中はもちろん、妊活前から、そんな風に出ていました。