※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
ココロ・悩み

涙が止まらず、仕事復帰に対する不安と切なさを感じています。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

涙がとまりません。

11月から仕事復帰します。

ずっと側にいて成長をみてきましま。
これから私の側を離れてしまうのか…
と。
ずっとではないのはわかっていますが、涙がとまりません。

何気なく一緒にいる時間さえ愛おしくて。

同じ境遇のかたいらっしゃいますか。
こんな質問おかしいとは思いますが、私はどうしたらいいのでしょうか。
もうつらくてつらくて…

コメント

いくちゃんまま

離れていても心は一緒ですよー。離れる時間あれば一緒の時間もっともっと大事にできますよ〜。
私の経験から。。。

• ぴーこ

ぴーこ

コメントありがとうございます。
    不安で不安で…
    心は一緒ですね。そう思って頑張ります。

• 10月18日
りんりんこちゃん

現在2歳の娘を生後7ヶ月過ぎた4月から保育園に預け、仕事復帰した者です。

私も最初は寂しくて、3歳まで自分でみれたらいいのに!と、よく思っていましたので、お気持ちよく分かります!

でも、今は逆に早めに保育園に行かせてよかったと思ってます☆
保育園に馴れるのも早く、友達もたくさんでき、家ではできない経験がたくさんでき、成長をドンドン感じることができます!

保育園の選び方もあるかもしれませんが、経験上私は今そう思ってます(*´˘`*)

• ぴーこ

ぴーこ

コメントありがとうございます!
    たしかに幼稚園あがるぐらいまでみてたいなーとかも考えましたが、働くことを選んだのも自分です。

お友達作って楽しいですもんね。
    そう思うと心が軽くなります。

グッドアンサーにさせていただきます。

• 10月18日
はちみつ83

私は2月に仕事復帰予定です。

保育所の申込みはこれからで、まだ入園できるかわかりませんが、仕事復帰して娘と離れた時の事を考えると辛いです...

ですので、今は出来るだけ考えないようにしています。仕事復帰でになければ生活が苦しくなりますが(むしろ生活できないかも⁉︎笑)、保育園に入園できなければいいのに、とさえ思ってしまう自分がいます(。-_-。)

ずっと我が子の成長を一番近くで見守っていたいものですよね(>_<)

• ぴーこ

ぴーこ

コメントありがとうございます。
    私も考えないようにしていましたが、とうとう来てしまった感じです。
    生活のためですよねー。頑張ります。

• 10月18日