※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
onatu
ココロ・悩み

保育園にずっと入れず2年が経ち、結局そのまま職場復帰できずに退職された方いらっしゃいますか?

保育園にずっと入れず2年が経ち、結局そのまま職場復帰できずに退職された方いらっしゃいますか?

コメント

母娘でキティラー

友人にそうなりそうな方ならいますね。

保活したけど希望の園全て保留になって、職場からはフルタイムでの復帰を望まれてるようですが実家も遠いのでね。

• onatu

onatu

ありがとうございます😊

• 4月12日
のんたん

まだ育休中なので正式に退職していませんが
4月入園できず遠回しに退職をすすめられています😱💦

• onatu

onatu

ありがとうございます😊
    そうなのですね…入れなかったらお仕事できませんよね(><)

• 4月12日
  • のんたん

のんたん

大企業ではなく中小企業で働いていたので育休の制度があってもやはり良い目では見られないみたいです😭💔
    会社からは上の子が入園できないのであれば
    二人目の子もすぐには入園できないですよねー?途中入園もなかなか難しそうですよね…そしたら来年の4月まで保育園は保留になりそうですよね?明確に復帰できる日がわからないのなら
    もう産休、育休の枠で臨時を雇うのではなく正社員でスタッフを募集したいと言われました…😅

• 4月12日