※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

妊娠中に市販の鼻炎カプセルを1ヶ月間服用。薬の影響が心配です。

妊娠がわかったのですが、1ヶ月間ほど市販の鼻炎カプセルを服用していました。妊娠初期の薬の服用が赤ちゃんにどのくらい影響があるのかと不安でたまりません。

コメント

もち

どんな薬も少なからず
影響は、0とは言えないと思いますが
すぎてしまったことなので、、
赤ちゃんを信じるしかないと、、
思いますよ😊

心配される気持ちはすごくわかります!!!

• yun

yun

ありがとうございます😢
    そういっていただけて、心強いです💦

今日病院へ薬を持っていったところ、心配しなくて良いと言っていただきました😊確かに0ではないかもしれませんが、、赤ちゃんを信じようと思います!

• 4月13日
ハル

確か7.8週目くらい?までは胎盤に繋がってないからか、薬やお酒を飲んでたとしても影響は少ないって聞いたことがあります^ ^
私も妊娠に気付く前に友達と一回飲んでしまったんですが、それを信じてできるだけ気にしないようにしました!

あんまり気にしすぎてストレスになっちゃうのも良くないと思うので、大丈夫って信じましょう☺️

• yun

yun

ありがとうございます😢
    病院にて、おそらく8週目だろうということでした🍀

ハルさんの言うとおり、大丈夫も信じようと思います😊

• 4月13日