保育園に慣れた子供が夜泣きがひどく、授乳で寝かせているが睡眠不足で頭痛が続く。休み前に断乳するべきか相談したい。
四月から保育園に行き始め、慣らし保育中で、3時半まで延びています。
子供もずっと朝と帰りにギャン泣きしてたけど、大分慣れた様で、泣かなくなりホッとしていますが、夜泣きは相変わらず凄くて、2時間以内に泣く事もあります。
年始に夜間断乳成功してたのが、私が仕事復帰する先月末くらいから夜泣きが始まり、四月に入ってからは更に酷いです。
仕事もあるので自分も寝ぼけて授乳してしまい、泣く間隔も短いので、都度授乳しています。
授乳するとすぐ寝てくれるので、ダメだとわかってても、飲ませて、寝て、また飲ませての繰り返しで、睡眠がとれず日中は一日中頭痛がして、眠いです。
これは心を鬼にして、休みの前日とかから断乳した方がいいですかね?
- メイ(7歳)
コメント
ゆーママ
お疲れ様です
夜間断乳せっかくしたのにまた授乳したら泣けばくれると思って泣いてるのではないですか👀💦
夜泣きは子供も成長過程なので仕方ないので付き合うしかないですがまとまった睡眠も確保しないとなのでできるならきちんと断乳なら断乳ときめないと子供もおっぱいに執着してこないですかね?
mtomatod
私はあげていいと思います。
だって日中頑張ってるんですもの、、。甘えたいですよね、。。飲みながら甘えたい、心鬼にしたら辛すぎると思います、
-
メイ
コメントありがとうございます😊
はい、私もそう思ってついあげてます。
けど、私が睡眠不足でフラフラなので揺れてしまいます。- 4月12日
メイ
コメントありがとうございます😊
多分そうだと思います。