※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後でおしゃぶりをやめさせた方は、どのように対処したのでしょうか。夜寝る時におしゃぶりを求めて泣く子どもへのアドバイスがあれば教えてください。

2歳前後でおしゃぶりやめさせた方、どのようにしてやめさせられましたか?😵

おしゃぶりすぐほしがるのですが特に夜寝る時はほしくて大泣きします。夜泣きもまだあり、おしゃぶりすれば割とすぐ泣き止みますが、ないとしばらく泣き止まないと思います。

コメント

ちゃむ

1週間前くらいからこの日にやめるよ〜っていって当日になったら自分で捨ててもらいました!
うちの子はすんなり辞められました!

• ママリ

ママリ

理解できるものなんですね!ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

2歳なってすぐくらいに辞めました!

昼間にそろそろちゅっちゅバイバイしない??聞いたらバイバイしてくれたので
そのまま自分で捨てさせました!笑
卒業して3日くらいは全然だったんですが4日目からちゅっちゅー!!ってグズグズ

ボイしてバイバイしたからないよ🥺って伝えしょんぼりするけど諦めて寝てくれした

• ママリ

ママリ

すごい、おりこうさんですね😳
    息子はずっと泣いてました😢

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半過ぎくらいの時に今日はいらないみたいな感じで夜3日くらい連続でなしで寝た日があったので
    多分なくても寝れるポテンシャルはあったんだとおもいます😂

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど🥺息子も保育園ではおしゃぶりなしでお昼寝してるのですが
    今日も1時間泣き続けようやく散歩に行って寝ました😂
    歯並びは影響なかったですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!🥹
    おうちのお昼寝とかはどうです??

ほら家ではご飯食べないけど園では食べるみたいなのあるじゃないですか😂
    保育園でなくて寝れるのは周りのもしてなかったりもあるのかも??🤔

歯並びはわたし的には悪くないと思うんですけどどうですかね??🤣

2歳1ヶ月まで使ってました!
    (口の周り汚ねぇのは気にしないでください!いつもなので🤣🤣🤣)

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

お昼寝は欲しがるのであげてましたが夜ほどではなかったです🥺
    たしかに周りの子がしてないからっていうのはありそうですね😂

綺麗に見えます!🌟
    口まわり汚れますよねw
    うちの子も歯並び悪くないと思ってましたが健診で出っ歯!!とはっきり言われてしまい😱
    でもおしゃぶりで歯並び影響出る子と出ない子いるみたいですね😳

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時のみ使ってた感じです?😳

ありそうですよね🤣

口の周り気づくと何時も汚いです🤣
    2歳の市の歯科検診行ってないですが歯医者は11ヶ月から行ってて歯並び指摘されたことはないです🤔

そーなんですね😳
    私5人姉妹なんですがおしゃぶりしてた下2人だけ歯並び良くて
    甥っ子、姪っ子おしゃぶりしてたけど歯並びいいので歯並びが悪くなるイメージがない😂

指しゃぶりの方が親指で前歯に圧がかかって出っ歯になるイメージだったので歯が生えてから手を口に入れるて指吸えるじゃん!って発見されたら困るので24時間好きにおしゃぶりを使わせ
    口に手を入れてたらおしゃぶりと交換してました🤣🤣🤣

• 10月31日