※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

旦那へ、仕事だけで家事・育児を放棄しないでほしいです。2人で協力して子育てしたいです。

旦那よ、
仕事していることがとてつもなく偉いことではないぞ

そりゃ仕事してくれていることに感謝はしてるけど
俺は仕事してるって理由で育児参加しない家事しない
っていうのは私は違うと思う

じゃあ私は手が離れるまで専業主婦でいいの?
そんなわけにはいかないでしょう。
2人で協力してやってくために結婚したんだし。

2人の子供なのになんでって悩まされたくない
のびのび2人で協力して子育てしたい

コメント

柚梨

私の旦那も仕事してるから。って言ってきます‥😫

あき

「仕事してるから」と言ってて、いざ奥さんが仕事始めても、家事育児の多くは奥さんにのしかかりますよね?何で?って思います。

mam

同感です😅
うちの旦那もこの間、俺は外で闘って来てるんだから家ではゆっくりしてもいいじゃんと言ってきました💦
私はもうすぐ職場復帰…
私は外でも中でも頑張らないといけないんですけど😡って事がありました😓

旦那に仕事しとる事が偉いと思うなよ世の中当たり前の事だからなって言ったら
働いてない奴よりかは偉いもんとか屁理屈言ってきましたよ😡

さなmama

私は、旦那に‼️仕事しか‼️してないやん!仕事しながら10キロのお米担いで仕事してきぃ!それしてからゆっくりさせてって発言してくれん?って言ったら何も言わず協力してくれるよぉになりました❣️
10キロのお米担いでは、私が下の子をおんぶして家事をしてるので🤣

シューリー

じゃあ、私が働くから育児と家事を同じようにやってみろと言います。
というか、言いました(笑)
それから主人は言わなくなりましたよ~