女性集団が苦手で、男性との方が楽だと感じる。今後の職場は男性が多いところがいい。同じような方、どんな場所で働くのが楽でしたか?
女性の集団が苦手です。同じような方いますか?😂
もちろんすきな子は好きです。ただ、女性って悪口が好きだったり、集団行動好きな人多いじゃないですか?
私は人に合わせるのあまり好きではないので、苦手です。
男性が好き!というわけではありませんが、男性といる方が楽です💩
今まで職場が女だらけだったので、これから働く職場は男性多いところがいいかなあと思っています。
同じような方、どんな場所で働いたor働くのが楽でしたか??
ママ友付き合いやら、職場やら、めんどっちいなあと思います😂
- チューリップ(8歳)
はな
分かります!
学生時代部活柄、男子の中で過ごしていたのですごく感じてました😂
わたしの場合看護師になって、一気に女の世界に入ったので最初は不安でしたが、適当に相槌打ちながら流せばどうにかなるってことが分かったので、いまはそんなに苦でもないです(笑)
らら
男も女も基本集団すきじゃないです。
他人に全く興味ないので話すのが面倒なかなりドライな性格です(^_^;)笑
が職場は女性ばかりなところが楽です。
女性は話すの好きな人が多いので、とにかく聞きに徹して悪口には一切関わりません。
これでずっとやってきましたがかなり平和で、派閥にはいらなくてもよく性格良いよね。となります。
ただ他人に興味ないだけなんですが。笑
逆に男の人は話さないといけないので面倒くさいです(>_<)
ママリ
あくまで私の主観ですが、男性のほうがネチネチしている場合もあります。
女性より上!みたいな態度をあからさまにしてくる人もいますしね!
私も群れるの苦手なので、男性でも女性でも、職場の人間関係はドライにするようにしています😂
退会ユーザー
確かに面倒ですよね (^ω^;
私男性ばかりのところで働いてましたが
女だからという理由かは分かりませんがやりがいのありそうな仕事はやらせてもらえませんでした
力に体力が必要な現場仕事でしたので仕方ないとこかもしれませんが...
男の方も以外と集団行動や悪口好きですよ
職場ではいつも上司やあいつ仕事できないだの悪口が飛び交ってました (^ω^;
でも女集団みたいにそれがいじめに発展することはなかったので仕事しやすかったのかなとは思います
ただ下ネタをやたら言ってくる人がいたのでそれは少し辛かったです
ママ友付き合いも集団で付き合うというより個人個人で付き合っていく方がまだ楽だと気づいたので今はそうしてます
さくら
私も男性の方が、らくです。
前の職場でも男性多くてよく、みんなで飲みにいってました。
でも、女性のガールズトークもすきな場合もあります。
基本的には、
さっぱりした女性がすきかも。
ネチネチはいやですね。
でも、男性もネチネチいますわね。
マイク
私も女子集団苦手です 愚痴とか噂話ばかりだと特に!
楽しい集団ならよいですけどね🤗
でもたまに、おばさんみたいな、噂好きのおじさんいますよね笑
コメント