※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
ココロ・悩み

離婚して2年、アプリで1ヶ月前に彼氏ができました。向こうの希望で子供…

離婚して2年、アプリで1ヶ月前に彼氏ができました。
向こうの希望で子供はまだ会わせていませんが、一応結婚を前提に付き合い始めました。

2週間に一度、日中の数時間のデートをする形なので
普通のカップルに比べたら少ないですが、子供を預けてまでそう頻繁にはデートしたくないなとも思います。
なので私は頻繁に連絡を取ってコミュニケーションしたいのですが
向こうは連絡が苦手?で朝と夜1通ほどしか返信が来ません。電話は元から嫌いらしいです。

何度か連絡はもっと取りたいと伝えたのですが「ごめん、取っていると思っていたけど足りなかったね」
と謝ってはくれますが、まったく変わりません。
いつも「溜めるくらいならなんでも言って」「わがままでいてほしい」
と言われますが、こちらが言ったところでなにも変わってくれなければ意味がないなと思ってしまいます。
割とやってほしいと伝えても自分を持っているタイプな気がします。
結局悲しいと伝えても変わらないのは思いやりや愛情がないじゃんと思い、悲観的になってしまいます。自分には子供もいるのに受け入れてくれたのに、なかなか考え方が変えられず気持ちがしんどいです。

なにかアドバイスくださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

もう肉体改造関係は持ちましたか?
正直子供がいたら行為できないし邪魔なんだと思います
自分の時間を犠牲にしたくないしバツイチならば夜相手(会わなくてすむ)しなくてもいいし束縛されない利点が彼にとっては都合がういのかなと思います
とりあえず彼の身元をさぐってすんでる所結婚してないかとか調べた方がよさそうです

• kn

kn

肉体関係は持ちました。
    一応実家に戻っていて、結婚してないらしいんですけど嘘の可能性もあるってことなんですね💧

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

元シンママです

子供を含めないデートを希望する男は大抵シンママ食い狙いなので、愛情ないの案外あってるんじゃないですかね

あと「自分は子持ちなのに受け入れてくれた」なんて思ったらダメですよ
むしろ子供いるんだからこっちのペースで合わせろや。くらいでいないと😂
そんなの結婚できたとて合わないとか言い始めてバツが2個になるだけです

アドバイスでいえば、他の方を探し始めてみたらどうですか?
ですかね

• kn

kn

シンママ食い狙いなんてあるんですね!
    初めて聞きました、、いろんな男がいるってことですね。

難しい、、一応アプリ入れてやり直そうと思っています。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンママは「自分は子持ちだから…」と卑下し気味なので、そこをつけ狙ってくるんです
    実際に私自身もそういう男に目をつけられたことあります🤣

初めて会う時にシンママとわかっていれば、子供がくる前提で飲食店選んだり会う場所選んだりするのが普通の人です
    慣れてしまえば結構分かりやすいですよ

次の恋に向けて頑張ってください💪🏻✨

• 10時間前
  • kn

kn

ひどい男に見えてきました笑
    ありがとうございます😭

• 9時間前
元保育士ママ🍓( 28 )

連絡頻度って結構大事だけどそれも人それぞれの価値観で、私なら早いとこお別れします💦

• kn

kn

そうですよね、一から合わせるなんて難しいですよね💧

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

朝は忙しいので分かりますが
激務じゃなければ夜、何通かはやり取り出来るはずです🥺
変わろうとする努力がないなら今後一緒にいても未来は明るくないような気がします😭
世の中たくさん男はいるので
自分に合わない人に依存しないで欲しいです😢

• kn

kn

確かにそうだと思います😭
    依存する前に別れようと悩んでます。

• 10時間前
黄色

相手と関わる上でマイナスな感情や考えが出てきてしまっているようなので、それは相応しい相手ではないのかもしれないです。
幸せになれる相手なら、もっと自然体でいられるはずです。

はじめてのママリ🔰

おいくつか分からないですが30代以降の男性ってそんなもんじゃないですか😂?
私の偏見ですが男性って目の前のことしか集中出来ないので離れてる時の約束を守るとか無理だと思ってます笑

それと私もシンママで好きな人いますが、疲れていたり仕事モードの時は返信する気分にならないですよ!
性格な気がします🤣

この話だけで既婚者やらシンママ狙いは妄想の範囲なので、信用出来るまでこのまま子供には会わせず様子見でいいと思いますが、この連絡頻度に慣れることが難しいならお別れした方がいいのかなと思います!