コメント

🌻
12時半頃から15時までです🙌🏻
お昼寝は日によって寝付く時間がバラバラで、1時間だけのときもあれば3時間近く寝てるときもあり、夜は21時〜22時の間に寝てます🥹

ママリ
12時〜15時前くらいまでお昼寝の時間とされてますが、うちはそこまで寝てません。
だいたい13時くらいに寝付いて14時半には起きてまだ周りが寝てたら静かに遊んでるそうです。
夜は20時半頃寝室に行って、21時くらいには寝てることが多いです!
-
初めてのママリ
大体1時間半くらいのお昼寝って感じなんですね!それくらいで起きてくれればいいのですが😭
21時に寝てくれたら助かりますね🥹
うちもそれくらいで切り上げてほしいです🥲- 13時間前

はじめてのママリ🔰
12時から14時半までお昼寝してます。
夜は20時に寝室
少し前まで21時には寝てたのに
最近は22時すぎです。
23時半は親がきついですよね。早く寝て欲しい…😭😭
-
初めてのママリ
同じくらいですね🥹💦
今日は0時前でした🥲いつも見兼ねて夫がドライブに連れて行くのですが癖づいたら良くないなと思ったんです😭寝なくなって、まだ1週間ですがほんとにしんどいです😭- 13時間前

いっちゃん
保育園に通ってる以上、お昼寝問題ありますよね💦
私はもう諦めて、全ての家事をやってから寝かしつけと共に寝落ちしてます!
また臨月だと思いますが、下の子産育休の時は、給食食べ終わった頃に迎えに行って、お昼寝させずに午後は遊んで、早く寝かせてた時もありました!
初めてのママリ
そんなにばらつきがあるんですね!🥹
2歳4ヶ月ならうちもまだ寝てくれてました😭3歳になった途端寝なくなりました🥲
🌻
お昼寝せずに帰ってきた日は、夕方寝て夜寝ないときもあったり、寝ない日は諦めて放置してます🙂
初めてのママリ
お昼寝せずに帰ってくる日もあるんですね🥹そんな日は、1日もないので羨ましいですが夕方寝落ちされたら困りますよね😭💦