※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ベビーカーは何歳になったら手放しましたか?今、3歳半です。旦那がもう…

ベビーカーは何歳になったら手放しましたか?

今、3歳半です。
旦那がもういらないでしょって会社の後輩に譲るからと
約束してきました😑

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

4歳になったけど…その子の体力次第よ
乗りたいって言う時あるし…長距離でとかだと途中力尽きたら誰が抱っこするの?15キロ以上の子供を

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。私の意見なしでいつまで乗せるの?とか新しい車にはベビーカーを乗せたくないからとずっと玄関に置いてて強制的に使わなくなりました。。
    旦那のこだわりが強くて。。
    もう抱っこと言われてもベビーカーなくなるし旦那抱っこせえよです。

• 1時間前
ママリ

もうすぐ4歳ですが、先日ディズニー行ったら珍しく昼寝して…
まだ必要だな〜と実感しました😂
100cm超えてて15kg超なので抱っこして歩くのは大変です😅

はじめてのママリ🔰

2才半くらいから乗らなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目を妊娠中だったので、赤ちゃんいるからと言って歩いてもらってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこと言われたときや荷物が多い時は
    どうされてますか🥺?

• 1時間前
ままりん

下が1歳半、上が3歳ですが、ワンオペ時に上3歳を乗せて下を抱っこするケースも多いです。下の子がいなければ手放してもいいけど…って感じですかね

• ままりん

ままりん

我が家は抱っこの時はグスケットとポルバンGOを使ってます。もう重いですもんね。。。行き先にバギーあればレンタルですかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番末っ子が3歳半の子です🥺
    上は小学生になったので乗ることないですが
    抱っこ〜って言われるときとか長距離でのお出かけのときどうするのって感じで。。
    それに新しい車にはベビーカー乗せたくないという謎のこだわりで車を変えてから4ヶ月一度もベビーカーを乗せずで強制的に使わなくなりました。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半すぎたらもう使わなくなりました!