※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

友達いない…友達付き合いが昔から面倒でしっかり友達を作ってこなかった…

友達いない…
友達付き合いが昔から面倒でしっかり友達を作ってこなかった。小中高短大、バイト、正社員とその都度仲良くする子はいたけど、進学や退職などでライフスタイルが変わると連絡は取らなくなってしまった…

今月に一回ランチに行くママ友が唯一の友達😣
あとは年に2回ほど飲みに行くママ友、年に一回会う昔の仕事仲間…

居たらいたで面倒くさいって思うけど、居ないとなんか寂しいです。
どうやら今になって友達居なくても平気って感じではなくなって来ました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

歳とるとそうなっていきますよね💧
私も似たようなタイプです😅
まだ仕事で疲れるから付き合いは面倒の方が強いんですが、子供が成人したりしたらそれこそランチくらい行くお友達いた方が絶対楽しいよなって周りの50代60代見てると思います。

ままくらげ

趣味や推し活はされないのでしょうか?
私は今まで無理してたんだとわかって、年々付き合いを狭めてます😌

• nn

nn

趣味はないし、推し活も興味なくて😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

結婚を機に地元を出て4年経ちますが、いまだにママ友、飲みに行ける人は0人です🫠
寂しくってしょうがないです笑
量より質だとは思いますが、、🙂‍↕️

• nn

nn

地元に帰ればお友達はいる感じですか??😣😣

• 31分前