※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
お仕事

みなさん職場復帰はどのようにされましたか?私は育休をとっておりません…

みなさん職場復帰はどのようにされましたか?
私は育休をとっておりません。旦那の収入だけでは苦しいときがあるので保育園に入れたいのですが、職に着いてないと厳しい地域です。その場合はどのようにしたらいいのでしょうか?

コメント

みぃ

育休1年とって復帰しました。
私の所は職場内に託児所があるので託児所で預けて仕事しながら保育園を申し込みました。

今は保育園に通ってます。

私の住んでいる所も働いていないと入れません。

我が家は共働きじゃないと生活できません。なので私なら託児所がないのなら高いけど保育園入れるまで無認可入れます。

• くまさん

くまさん

私も共働きでないと生活が難しいです…
    無認可いれるんですね!

• 4月12日
あゅ

一時保育とか利用しながら働くとか、旦那さんが休みの日のみ働くで、とりあえず就労証明がもらえれば、保育園受かりやすくなりますよー
預けないと働けないのに、働いてないと預けれないっておかしいですよね😅

• くまさん

くまさん

ほんとにおかしいですよね…そのせいでもう、生活がカツカツです💦

• 4月12日
まち♡

空きがある園があるなら、求職中で申請できると思います!
2ヶ月?ぐらいで見つからないと退園になってしまいますが…

• くまさん

くまさん

休職中で申請しても受からないような所に住んでまして…何度も落ちてます😢そうなんですね!

• 4月12日