コメント
えむ
わたしも鬱で休職→辞職しました。現在も通院中です。
不眠のこと、病院には相談しましたか?
えむ
年金もらわれてるんですね!
お仕事に関しては無理して働いて悪化したら意味ないと思います(´-ω-`)
それで結局仕事できなくなるなら、悪化しただけ損しますよね💦
だったら最初から無理せず仕事しません。
ご主人ともう一回話し合われてはどうでしょうか??
-
アビアビ
はい‼️ちょっと旦那と話し合ってみます🙇ありがとうございます
- 4月11日
-
アビアビ
心療内科に行って点滴を打ってもらいました‼️少しは元気が出ましたが、ユウウツ、緊張感、不安がとれません。やはり私には仕事はムリなのかな
- 4月11日
-
えむ
よかったですね✨
でも無理は禁物です💦
旦那様とはお話しできました?(*ノ∀`*)- 4月11日
アビアビ
今心療内科に来てます😢妊活をしてるので眠剤を出してくれるか不安です
えむ
妊活をしてるって先生には話してありますから?話であるなら妊娠しても大丈夫なお薬だしてくれるはずですよ。
アビアビ
先生には話してます‼️眠いけど寝れないのは辛いです😢
えむ
そうですよね(´-ω-`)
鬱の典型的な症状ですよね💦
睡眠薬じゃなくても睡眠導入剤もあるので、そっちのほうが体に負担かからないかもしれません。
わたしは授乳中は導入剤だけ飲んでました。
アビアビ
仕事復帰したのがストレスを感じます😢仕事辞めたら旦那が嫌がるので
えむ
そうですよね。
仕事は人間関係も絡んできますからね💦
ご主人は鬱を理解してくれてますか?
アビアビ
旦那はうつ病を理解してると口では言いますが、たまに本当に理解してるの⁉️という言動があります😢
えむ
行動が伴ってなければ本当に理解してくれてるとは言えないですね(´-ω-`)
でも正常な人間に鬱を理解しろというほうが無理を言ってるのかもしれないと最近思いますよ💦
アビアビ
そうですね‼️旦那の両親がうつ病に全く理解がありません
えむ
若い人でさえ鬱を理解するのが難しいのに、さらに年上の方だともっと無理かと…💦
うちの両親もよくわかってないです(´-ω-`)
アビアビ
私は来月いっぱいまでにフルタイムで働けるようにならないとクビになります‼️それは避けたいので何とか踏ん張らないとと思うけど気持ちと空回りしてます
えむ
お話聞いていると無理そうな感じがします。
というか無理しちゃダメです、この病気は。
わたし鬱で仕事辞めましたが先生から勧められて手続きして、障害年金もらえましたよ。
アビアビ
私も障害年金2級もらってるんですが借金返済に充ててます。旦那は年金もらってる事知りません。やはり働くの難しいでしょうか⁉️