お金・保険 国保の方出産一時金直接支払い制度の手続き病院でされましたか? 何週ぐらいにされましたか? 国保の方 出産一時金直接支払い制度の手続き 病院でされましたか? 何週ぐらいにされましたか? 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 病院 出産 直接支払い制度 ぱるたん(6歳, 9歳) コメント MilCookie 36週の時に病院で手続きしましたよ~!! 4月10日 ぱるたん それは自分から病院にいいましたか? 4月10日 MilCookie 私も32週頃気になったので直接支払い制度の事を病院側に聞きましたが、 私の通っている病院は、36週になったら病院側から声掛けてくださり手続きという流れでした🙌🏻! 4月11日 ぱるたん そうなんですね‼︎ 上の子の時は社保だったんで 病院側から手続き等々教えてもらった んですけど 次の検診の時一回聞いて見ます! 限度額申請もされましたか? 4月11日 MilCookie そうですね! 病院に聞くのが一番良いかと思います!◎ 限度額申請はしてないです! 4月11日 ゆん 36週で病院からどうするか聞かれて 書類書いて提出しました🙂 4月11日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるたん
それは自分から病院にいいましたか?
MilCookie
私も32週頃気になったので直接支払い制度の事を病院側に聞きましたが、
私の通っている病院は、36週になったら病院側から声掛けてくださり手続きという流れでした🙌🏻!
ぱるたん
そうなんですね‼︎
上の子の時は社保だったんで
病院側から手続き等々教えてもらった
んですけど
次の検診の時一回聞いて見ます!
限度額申請もされましたか?
MilCookie
そうですね!
病院に聞くのが一番良いかと思います!◎
限度額申請はしてないです!