※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー子
ココロ・悩み

産後2ヶ月で元の体重に戻ったが、107㌔から減らずに悩んでいます。食欲が抑えられず、痩せるダイエット方法を探しています。夏までに100㌔切りたいとのこと。

産後2ヶ月元の体重には戻れましたが
もともと無理なダイエットをしリバウンドで107㌔から妊娠し、現在107㌔から落ちません、、
この食欲はどうしたらよいの、、、
昔は58㌔とかだったのに。
身長は174㌢もあって、本当に巨漢で洋服はなにも着れない。GUのスエットワンピにズボンしかいま服がないし着れない。
本気でダイエットがしたい

こないだ米の変わりに豆腐食べるってやって、1週間で1キロしか減らずに、挫折。

運動も抱っこ紐して毎日の買い物するくらい。

東京だから、みんなおしゃれで、自分が本当に嫌になる
なのに食べることがやめられない、、

なにか本当に痩せるダイエットないでしょうか。。せめて夏までに100㌔切りたい。。です、(><)

コメント

ちゃんころ

普通の食生活して間食無くして
痩せるのが一番健康的で
リバウンドもないと思いますよ(*´꒳`*)
産後2ヶ月なので無理なダイエットは
体を壊しますからね💦
ダイエットは急ぎたくなりますが
気長にやるのが一番です。
夏までに痩せたい気持ちもわかりますが
夏は痩せるのに最適な季節ですし
とりあえず1年でやってみては?
和食中心で間食せず一日3食してたら
私は10キロ痩せましたよ!
妊娠して元どおりになったので
私もそろそろダイエットしようかな😂

はじめてのママリ🔰

厳しい言い方かもしれませんがその体重で置き換えダイエットで痩せれるレベル超えてると思います💦
健康の為にも和食中心でよく噛むんで、ちゃんと体を動かすって生活された方がいいと思います。

rkt

子育てしながらの運動は難しい所も
ありますが私は家の中で出来る
足のフィットネスマシンやワンダコア
を毎日やり続けました。
食事より運動の方が身体の引き締まりが早くて2週間で実感出来ました!
ですが体重が減っていると言う事では
ありません。
減りは微妙でも首周りや肩周りが
スっとなってきてやる気が増すと
思います︎☺︎
2ヶ月で10キロほど落ちました!
体重に変化がでたのは3週間程
してからでした(><)

N

置き換えダイエットって結局元の食事に戻したときにリバウンドすること多いので、運動した方がいいと思います。

規則正しい生活と和食中心の食事で間食はせずに。
カロリーだけ減らしたところで筋肉量が少なく基礎代謝が低いと身体が省エネになって少ないカロリーで生活できる身体になって余計太りやすい体質になるので💦

運動して筋肉量増やして基礎代謝あげた方が後々リバウンドしづらいですし痩せやすいです。

ママ

その身長体重で豆腐ダイエットで痩せられるわけないですよ...。
きちんとバランスよく食べる、よく噛んで食べる、1日の摂取カロリーを守る、まずこれが当たり前のように出来てから、次のステップにいっては?
いっきにあれもこれもやって落とそうなんて不健康すぎるしそりゃぁリバウンドしますよ。
お子さんのためにもご自身のためにも、減量ではなくダイエットをしてください。

tanpopopon

一週間で1キロ痩せたらよくないですか???
そんな急激にやせるからリバウンドするのでは…?
途中で失速するとしても、それを続ければ夏までには100切りますよね💦

あとはお子さんがわかるようになってくると、ままはなぜ太ってるの?と言います😢○○ちゃんちのママは細くてなんで?と…
子どもは残酷です😭
うちは旦那がそれを気にしてダイエットし始めましたよ!

ナツ花

私も107kgです!
生まれてこの方ずっとデブです…
痩せよう!とおもってもなにも続かず、自分が情けなくて一時病んでしまって、これじゃあ人生もったいない!って開き直ってたらこうなりました( ̄▽ ̄;)

とりあえず、出産で減った分のキープだけでも続けようと、今、寝かしつけを運動代わりにしてます♪
抱っこしたままの運動、ききますよー!
しかも熟睡してくれるのでそのあとはゆっくりできます♥️

お互いがんばりましょう😭!!

♡♡♡

毎食100g〜150gのご飯
150gの野菜類・根菜類メインにしないでください。
お肉は60gと計り食べを実施してみてください。
調理法はなんでもいいですが
揚げたものがいいのでしたら減らさないといけません。

その他間食はヨーグルト75gまで
フルーツでもいいですが1日半個まで
夏の間お腹が空いたらきゅうりをかじるとかもやしを一袋食べるでもいいですよ。

水分は1kgあたり30ml飲まないといけないので3lは心がけて飲んでください。

面白いほど体重落ちると思います。
上記の量少ないと思われるかもしれませんが健康的な女性の摂取カロリーは守れています。

りな

夜ごはんを野菜中心でよく噛んで18時までに食べて、歯を磨いてしまうといいです!
諦めがつきます。

わたしも夜ごはんのあとついついお菓子を食べたりして、体重とにらめっこのときとかありますが、さすがにやばいというときはごはんのあと歯を磨いてしまってそれでも食べたいときは早く寝ちゃうしかないです💦夜遅い時間に食べなければ少しずつ減っていくかと思います。

どーしても何か食べたいときはこんにゃくゼリー凍らしておいてそれ食べてます◎

あとは運動するしかないですね💦