休みの日に子ども連れてない状態で保育園の先生に会ったら。以前友達と…
休みの日に子ども連れてない状態で保育園の先生に会ったら。
以前友達と大人2人だけでご飯を食べに行きました。ゆったりしたカフェで入口でお子様と親子二人で来ている保育園の先生にばったり会いました。私と同世代ぐらいのアラフォー先生です。
担任してくれたこともあります。
最初はお互い「ん?」って感じで目を逸らしたりしてたんですが間違いなく先生だ、保護者だとなって「こんにちはー」と挨拶しました。それだけです。
先生の方が先に1階席に付いたので私たちは2階に行くことにしました。
そして次の日保育園で少しお話する機会があったのですが前日のバッタリにはどちらも触れず😂
カフェで会ったとき先生気まずそうだったし、特に先生から何か言われなかったのでこちらからも何も言いませんでした。
せっかくの親子時間少し邪魔してしまった気がしていて「昨日はお邪魔しました😅」ぐらい言うつもりだったけど言えず…
全く触れないのはそれはそれで感じ悪かったか!?など考えてしまってます笑
大人だけのときに休日の先生とばったり会ったら皆さんどうしてますか?
保育園で会ったらそのことに触れますか?
ちょっと気になったので。みなさんどうしてるのか聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全く触れないです☺️
何度か園の先生と会ったことありますが、翌日はお互いにスルーです!
はじめてのママリ🔰
先生もプライベートなので、触れないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!以前他の先生に会ったとき(それは子どももいたので少し話もしたんですが)、保育園でもその時の話を結構したので。先生によって話したりスルーしたりしている人みたいで感じ悪いかななんて思ってしまいました笑 考えすぎですかね。スルーで大丈夫そうで安心しました♥