コメント
haru☆
わかります!うちの子もそんなことありました!どうしても見てるわけじゃないのでこちらで対応するのは難しいと思うので、そのことを先生に話してみなと言ったんですが、自分では中々言えないようで連絡帳に書きました。子供同士のことといってもそれが原因で学校行きたくないってなるのも可哀想なので。。とりあえず先生に相談してみたらどうでしょうか。
退会ユーザー
先生に相談してもこんなことでどーこーと言われるのも嫌ですよね😥でも私の先輩の小学校の先生は新学期で新しいクラスで新しいメンバーだと最初は気づけないことも多いから言ってくれた方が助かると言ってましたよ😌担任が良い先生なら良いのですが😥
-
giddygirl
娘も訴えて、先生としては良い解決策を出してくださいました(2人の席を最前列に移して目が届くようにした)。でも、多動の子はどこに座っても多動だし、娘も繊細なところがあるので、この二人にはベストな解決策ではない気がします。
いわゆるモンスターペアレントになってしまいそうで怖いですが、とりあえず連絡帳に書いてみました…。- 4月13日
tanpopopon
まだ学校が始まったばかりで不安定なのではないでしょうか?
その男の子の良いところを探してみて明日教えて?と聞いてみたらどうでしょう?
お母さんがその男の子を否定するとお子さんは本当にその男の子のことを嫌いになって行きたくない!ってなってしまいそうです😭
-
giddygirl
いいところあるでしょ?と聞いてみても、頑なになっていて受け入れ態勢ゼロです😱
お互い成長すればなんてことないかもしれませんが、今のこの子たちをはずっと隣同士に置いていても解決しないのでは…と思います。- 4月13日
-
tanpopopon
他の方へのコメントも読ませていただきましたが、そこまでなら今は娘さんと、その男の子との席を離すのがよかったですね😅
直接見てないので想像でしかないですが…先生にも考えがあるのかもしれないですね😊- 4月13日
-
giddygirl
その後家庭訪問もあり、娘も少し落ち着いてきて、なんとか仲良くやれそうです。しかし、何がそんなに嫌だったのか…。
女の子や小さな子には優しい子ですが、男の子となると構えてしまうようです。原因はわかりませんが…治してやりたいですね😓- 4月24日
giddygirl
ありがとうございます。
わりとこだわりの強い娘なのに、入学早々こんな試練が…😢
私が言う前に、本人がさっさと先生に自ら訴えてしまいました💦すると、問題の子共々最前列に移され、先生の監視下に置かれることに…。でもまだ改善しないそうなので、今朝連絡帳に「クラスでの様子や先生のお考えをお聞かせください」と書いて送り出しました…。
苦手は克服してほしいけど、わざわざ乱暴な男子のことを我慢させなくても・とも思い、迷ってしまいます。
giddygirl
体験談を話してくださってありがとうございます。
はやく思い出話にしたいです💦