コメント
退会ユーザー
友達じゃないですがクラスに一人やばいのいました😂家庭事情や園の裏事情にも詳しく、40後半くらいでとにかく噂好きな方がいました😂人当たりよく
いつも誰かしらと群れてましたが皆少しずつ離れていき面白かったです(笑)
kulona *・
お家の行き来もあってすごく仲良くしてたママ友がそういう方で、我が家の大変だった時期のことも周りに漏らしていたことがわかりその瞬間一方的に絶縁しました😂
それ以来一言も喋ってないです😅
いい年して言った言わない揉めるのも嫌だしそれすら言いふらすんだと思ったらもう急に無視されたって言われた方がいいやと思ってしまいまして(笑)
-
♡
正しくそんな感じです😭!!w
きっとうちの家の事情とか、悪口?とか他の人に言われてるんだろうなと思うと今後付き合うのが嫌になりました😭💦
ド田舎で、すぐ噂とかも広がるのでもうそのままさんと遊んだとしても自分の事情とか他の人の話になっても何も言わまいと誓いました😂- 4月3日
-
kulona *・
ほんと嫌になりますよね💦
遊んでるうえでのモヤモヤする発言も多くて、先輩ママで私より子どもの数も多くてそれについての指摘みたいなのも嫌でした🥲
ほんとそういう人見て気をつけようと思いますよね😅
こちらもど田舎で、まさかの子どもがその家とずっと同じクラスで必ず参観日とかも一緒になります😨
それで最初から知らない人みたいに一切関わろうとしない私も頑固ですが...🤣
旦那同士は今も仲良いですが、向こうから何かあったか聞かれたりもないので慣れてるのかなと思いました!笑- 4月3日
-
♡
同じ過ぎます😭😭😭
こちらのママ友も子供の数多いし変に勘が鋭いというか、今のどういう意味かなって事も平気で遠回しに言ってくるので気を使います😭💦
こちらもド田舎でクラスが2クラスしかないので2分の1ですが同じになりそうな予感します😂w
参加日とか憂鬱です😭💦
極力立ち話とか避けたいです😂- 4月3日
momo
いますよね💦
ママ友情報を全部知っておきたい人🫠
私も苦手すぎて
どんどん距離置きます💦
-
♡
いますーーー😭😭😭
仲良くなって後悔です😭
平気で他人の家庭事情とか話すしデリカシーないしフェードアウトしていきたいです😭
子供が仲良いのでなかなかすぐにとは難しいけど頑張って年に1回会うくらいがいいです😭w- 4月3日
はじめてのママリ🔰
分かれますよね
苦手やな
って方と
聞いといても、まぁふーん
で終わる方と
-
♡
一緒になって言ったりするのが苦手なので、ふんふんと聞くだけになります😂
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ふんふん聞いて
少しずつ離れましょ🎵- 4月3日
-
♡
そうしますー🥲!!
聞いてるのもなかなか辛くてストレスでした😭😭😭- 4月3日
ままり
いますいます!
でも幼稚園の頃は皆そうだったから違和感も無かったです💦
一人マダムがいて、その人が皆を家に招集して旦那の仕事や持ち家かどうかとか発表させられるんです🤣
いない人の話も普通にしてました💦
-
♡
どこにでもいるんですね!そういうママ😭
こちらは、他人の家の事情言いふらし悪口私に対しても直接デリカシーのない発言平気でしてこられてちょっと人生で初めてすぎてびっくりしてなんて返せばいいかわからなくて悔しくてそればっかり思い出して寝れないです😭- 4月5日
-
ままり
あからさまな悪口では無いんですが、悪いと思ってなくてあれこれ言ってるのがタチ悪いです😂
あとマウント的なのが多いですね💦
悔しくて思い出すの分かります🥺- 4月5日
-
♡
マウントも面倒ですよね😭💦
もう関わることがめんどくて、でも子供がまだ関わることがあると思うと鬱です😂
共感してもらえて少し心が落ち着きました😭- 4月5日
ぽぽ
います!なんなんですかね?
聞いてる?
って聞かれたらそもそもそれ私聞いちゃっていいやつなの?😀
って言ったこと何度かあります!
興味ないことは、へぇー大変ねー!って言っときます。
そんな悪口とか噂話とか得意な人中々いないですよー!
私は勝手に話してても聞かないようにしてるし、同調もしないようにしてます
-
ぽぽ
あと自分の事はもちろん家のことも話しません☹️
- 4月5日
-
♡
ホントなんなんですかね😂‼️
ぶち切れそうになったけど我慢しました😂
子供がまだ関わることがあるからあと何年か顔合わせる場面はあるだろうし今から鬱です😭
もう一緒に遊ぶと絶対次はキレそうなので今後はできればいざこざなくフェードアウト希望です😭
絶対自分のこと話さない方がいいですよね😭💦
ある意味今回で勉強になりました😭- 4月5日
♡
わー!
まさしくそんな感じの人です😂ww
色んな人の家庭事情にも園の裏事情もすごく詳しくて、友達も多いし明るくていい人なのですが初めて遊んでみたら人の家の事情は平気で言ってくるしちょっと距離置きたくなりました😭💦
子供同士が仲良いのでなかなかすぐに距離置くのは難しそうで悩んでます😭
退会ユーザー
同じ人かな(笑)あまり自分の事は話さない方がいいです😇
情報通で助かる部分はあるけど、いろんな人に家庭事情喋るしなんなら先生にも話したりします😇人当たりいいから友達多く見えますが実際は嫌われてましたよ😂
♡
今後遊んだとしても絶対自分のことなど話さないようにしようと思います😂
むしろもう関わりたくないです😭💦
こちらは、そのママさんがリーダーみたいになってます😭💦
明るい人なのでよく家にも友達が遊びに来てるみたいです😂😂