専業主婦の方、夏休みはどのくらい子供に関わっていますか?うちはほぼ10…
専業主婦の方、夏休みはどのくらい子供に関わっていますか?
うちはほぼ10割で寝た後か朝早く起きて時間があったら1人時間…でも夜更かししすぎるか一緒に寝てしまうので週一ほど。今日は4時起き目標でしたが起きれず6時。2歳児は私がいないと察して6時ごろ起きることも多々。
お昼寝中は上の子の宿題(イラストなど)を見なきゃならないのでその時間すら1人になれません。
とりあえず今日はイラストの宿題が終わった?もうやりたく無いというのでスーパーで買わされた知育菓子を1人でやるように伝えて、ずっと出来なかったパンツの裾上げをしました😭やっと、やっと。
もっと子供だけで遊ばせたり放っておいたら良いのでしょうか。
放っておいてるけど、うるさすぎて何も出来ずストレス溜まっています😭
- えみり(2歳4ヶ月, 7歳)
ねこ
出かけてる時以外は基本放ってます。
幸い、年が近いので大体は2人で遊んでるかテレビ見てるか…
宿題やワークの時はしっかりとみてます。
はじめてのママソ🔰
放ってますね、、朝ごはん作ってる間だけ宿題やると決めて、やらせて
構ってあげたいと思いつつ
中々手のかかる遊びはしてあげられず
一方的にゲームの話されますが分からず、、
時折自分でも出来そうで子供達が喜びそうな工作一緒にやったり
今日は、なぞなぞ遊びしました
疲れたので、アニメ2つくらい見せて
普段は平日習い事で、ほとんどいないので夏休み一緒に遊びたい!ですが本人の望むゲームは、申し訳ないけどしたくないし、、、です
はじめてのママリ🔰
うちも6歳3歳兄妹です☺️
我が家はYouTubeとかメディアの制限があるので、YouTubeタイム以外は基本的にずっと付きっきりです😇
午前中みんな機嫌いい時に掃除や洗濯を終わらせてます。
下の子が3歳になってからはYouTubeタイムも平等にしないといけなくなったので、どっちかが見てる間はどっちかに本読んだり宿題一緒にやったり🤮
夕飯の手伝いをしたがるのが厄介で、米ぶちまけたりたまご落としたりイライラしっぱなしです…
1日1回は外出(図書館とかイオン)するようにしてますが、多分こども達もストレスたまってるだろうからなるべく怒らないように、自分に言い聞かせながら生活してます😫
ちなみに私は21時に子どもと寝落ちし、子どもに7時頃起こされるため一人時間ゼロです😂
一人でネトフリみたいけど眠気が勝つので仕方なしです…
コメント