※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく&もん
ココロ・悩み

もう嫌です…。色々と疲れました。吐き出す先が無いので書かせてください…

もう嫌です…。
色々と疲れました。吐き出す先が無いので書かせてください。

まず、産後のPMSが酷すぎてイライラと落ち込みがすごいです。

次は、月曜日に子どもが溶連菌になり、昨日から外出可能になったので、私も子どもも家にカンヅメが限界で外に遊びに出ました。滑り台をしたり、三輪車に乗ったりした程度でゆるゆる体を動かしました。1時間半ほどです。

それを実母に「体力消耗が悪化の原因なのに!」と電話で指導され。「家にいるって言ってたじゃん!」とも。

でも、そんなこと医者には言われませんでした。我が家はまだ自宅保育ですが、保育園に通う子は行けますよね😭

「もう私も子ども、家にいるのが限界なんだ」と言えば
「だから、私が手伝いに行ってあげるって言ったのに!むげに断って!」と文句を言われ。

でも正直、過干渉な母が来るのはとても気を使うので、ただでさえワンオペ看病、不機嫌な子ども対応で疲れているのに、来てほしくなかったので、断っていたのです。

「来てもらうと、子どもが興奮しちゃうからだよ。」
と言えば
「でも結局今日出かけたじゃん!」と。

「もう、私がダラダラ育児していたから、見られたくなかったんだよね」と言えば
「あぁそう、お大事になさってください」とブチっと電話を切られました。

泣く気力も出ません。
なんでいつもこんなに嫌な思いをするんだろう。
なんでいつもこんなに気を使うんだろう。
なんでいつもこんなになんて言われるか気にしながら連絡しているんだろう。

コメント

ママリ子🔰

おうちで缶詰、超しんどいですよね😭
子供も飽きるし、大人も息つまるし……。
よく今日公園連れて行ってあげましたね🥺👏🏻✨
久しぶりのお外嬉しかったと思いますよ!

実母なのに変な気遣うの疲れますよね。
そこは「家でずっと大変だったね、頑張ったね」
くらい言ってくれていいじゃない!!
そりゃあ助けてくれるなら助けて欲しいけど、過干渉されるとそれはこっちがさらに疲れるから頼れないですよね😭😭😭
面倒見てあげた!手伝ってあげた!って満足したいのかもですけど、それに付き合う余裕も義理もない!!

日々お疲れ様ですよ頑張ってますよ🥺