※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の同級生のお母さんで話すと疲れるお母さんがいます。自分の子供の…

子供の同級生のお母さんで話すと疲れるお母さんがいます。
自分の子供のことをすごく下げて話してきます。
運動神経が良くて毎回リレーの選手だったり足の早い子チームだったり、リレーでも走ってる前の子すごいスピードで追い抜いたり目に見えて足の早い子です。
周りのお母さんからもすごい!ってよく言われてます。
でも会話してると毎回うちの子どんくさいから~とか足遅いから~とか言ってきます。
明らかに運動神経いいじゃん!と思って😂
クラブ何入ってる?という話になって〇〇に入ってますって答えて送迎大変だよね~で話終わらそうとしたら、うちの子なんてどんくさいからレギュラーもムリだわーとまた下げるようなこと言ってきたり💦
うちの子は本当に足が遅くて、でもスポーツのクラブ入ってます。
あなたの子で足遅いくてどんくさいだったらうちの子なんてどうなるんだとか思ってしまって😂
でもその子供は自己肯定感高い子なので子供の前では褒めてるんだろうと思います。
卒園以来話すの避けてきましたが今年同じクラスになってしまって授業参観とかで会うかもと思うと気が重いです。

コメント

はじめてのママリ

変に「そうなのよーうちの子は〜」と自慢話が始まるよりマシかなと思っちゃいました。。
謙遜も大事だと思いますが極端だとめんどくさがられてしまうんですね。。気をつけます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    明らかにそうではないのに極端に謙遜してくるのが疲れてしまって💦
    そうでなかったら何も思わないと思います。何かすみません😭

• 4時間前
うに

つい謙遜で下げる人いますよね😥

自慢にならないようにしたいのだと思うけど、今時はちょっとわざとらしいというか。
私は遅いのに子供は早くって☺とか言う方がすっきりしますよねー。

挨拶くらいであまり話さないようにすれば良いと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    リレーの選手だったり明らかに早いのに遅くてどんくさいはわざとらしいしそれはないでしょって思ってしまって。
    しかも顔はめちゃくちゃニコニコで😂
    そんな事ないですよーすごいじゃないですかって否定しなきゃいけない流れもめんどくさくて💦

確かにその言い方だとすっきりします✨️

あまり話さないようにします😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下げて言って、相手からそんな事ないじゃん!みたいな返事待ちとか?😂
でもそんな話ばっかりされると面倒くさいですよね。疲れるのも分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    相手も嬉しそうに?話してて、そんな事ないですよって言わなきゃいけない空気感がめんどくさくて😂
    疲れますよね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんな事ないよ待ちとか😂?
面倒くさい人いますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います💦
    めんどくさいです😂

• 3時間前