コメント
ちゅ〜
悩んではなかったですが、1歳くらいまでは成長曲線ギリギリか下回ってました!
今は、気持ち増えてますが、それでも一番おチビです★
同じく活発ですが、
娘の場合は、離乳食7ヶ月くらいから急に食べ始め(保育園6ヶ月きらいってるので、周りの影響かなと)
10ヶ月には女の人並みの食欲でしたが、食べてもそんな感じでした。笑
退会ユーザー
月齢は一緒じゃないですが。
上3人とも下の曲線付近でしたよ😀
特に次女は産まれたの予定日より丸々1週間遅れたにも関わらず、2538gで。
生まれたのも小さければ、曲線の下をずっといってまして( ̄▽ ̄;)
一番酷かったのは、年長~小学2年生までの3年間、身長も体重も全く伸びもせず増えもせず・・・で。
風邪とかでかかりつけの小児科に行くたびに低身長・低体重の検査受けない?って言われてましたが、3回ほど受けましたけど、異常なしだったので、その後も何回か言われましたけど、毎回異常なしだから、受けませ~ん😆って。
本人が元気で活発なら、大丈夫だと思いますよ😊
男の子のお子さんなので、そのうちガツガツと食べる時期が来ると思います😊
あまり、気負いせずに、お子さんの成長を見守ってあげてください😊
-
ママリ
大先輩ママさん!
ありがとうございます😭😭
うちは、産まれた時は2576でした!
年長から小2まで身長、体重変わらずですか!!その時は食欲はありましたか?🤣
はい😭
夫が言うように、それ以外にもママである私がやれることはたくさんありますもんね!
ありがとうございます😭❤️❤️- 4月10日
-
退会ユーザー
はい。
一応、普通には食べてました。
上二人に比べたら全然少なめでしたけど。。。💦- 4月10日
-
ママリ
来月から保育園なので、
食べるようになることを祈りますw- 4月10日
ママリ
悩んでも仕方ないのですが、
減ると凹みます😩w
今体重どれぐらいですか?🤔
うちは、7.8ですw
ちゅ〜
今食べないお子様は食べだしたら急に増えてくると思うので、大丈夫だと思いますょヽ(・∀・)
ウチはよく食べるので、参考にならないかもですが、
1歳6ヶ月半に測って8.3キロです★
1 歳で7.1でした★
ちゅ〜
いつも周りに驚かれる食欲です。
ママリ
お優しい😭😭
添付まで😭
ありがとうございます😊
食べてるのに増えない場合もありますもんね!食欲旺盛羨ましいです😭❤️❤️
ちゅ〜
よく食べる分、動いて消化も良く出てるので、体質みたいです(^^)
ウチは旺盛過ぎてみんなビックリしてますけどね(・Д・)笑
でも、好き嫌いもほぼないので、助かってます★
が、食費はすごくなりそです。笑
ママリ
増えないとかもはや体質ですよね!
うちは夫が幼少の頃、
ご飯食べずに、お父さんが口の中に入れてあげてたみたいですw
お母さんは、食べないなら無理やり食べなくていいってタイプだったみたいですw
なので遺伝なんじゃないの…とか思ってますw😅
食費!🤣🤣
でもたくさん食べてくれるの気持ちいいですね🤩
お昼は、おにぎりを6つと、サツマイモ2口、お豆腐で終わりました😅