※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツ、いつ外れましたか?3歳5ヶ月の息子がいるのですが、ついこの…

夜のオムツ、いつ外れましたか?
3歳5ヶ月の息子がいるのですが、ついこの前までは夜オムツが濡れているのは2日に1回ほどで、夜中にトイレと起きることもありましたが、最近はほぼ毎日濡れてます😂
おそらく出ているのは1回なのと、出したら濡れたのが嫌なのか寝ながらもズボンごと脱ぐので朝起きてすっぽんぽんになってます😂

保育園のお友達は、高月齢の子はもう夜オムツ履いていないというし、でも夜のトイトレはできないと聞くからいつ外れるのか?と思ってます。

ちなみに昼のオムツは2歳9ヶ月で取れました。

コメント

ママリ

朝起きたらすっぽんぽんが想像したら可愛くてほっこりしました🛁

うちはオムツ取れるのがおそらく早い方で、昼も夜も2歳半で要らなくなりました。夜に関しては2歳以降からほとんど、というか月に一回も濡れないみたいな感じになって「脱水なのか…?」と悩んだほどでした。

甥っ子は4歳で昼夜共に完全に取れ、知人の息子さんは夜だけ小学校入学まで取れなかった(昼は3歳で取れた)とかなので、本当に本当に個人差半端ないんだなと思っています。うちもいつか復活するかも、と思い余ったオムツ、取っていてあります。

はじめてのママリ🔰

上の子5歳前、下の子5歳2カ月です。
たまに子供がパンツで寝る言い出してすぐとれたって方居ますが、うちは全然そんなことなくて。
オムツ嫌だからパンツで寝る言い張って、寝てからはかせようとしても全部脱いじゃって。毎晩水たまり子供ぶちギレてまた倒れて寝るってを4カ月くらいしましたが。全然4歳半までは特に毎晩ビッショビショに出てました。
夜は小学生までにとれればよくて、うちは5歳すぎたあたりから突然夜出なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は出なくなるのを基本的には待つしかなくて、個人差激しいだと思います。
    夜は基本的にはトイレ行かなくても朝までもつようになるんですが、たまにトイレとかなっても年齢あがると自分から起きてくるようになります。

• 2時間前
めぐ

男の子は幼稚園の年長さんまで夜オムツしてました。
女の子は保育園の年長さんでしなくなりました。
男の子と女の子で違うかったのでその子によるなと実感しました