※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

今だにお腹空いたサイン分からずです、、、現在5ヶ月なんですが完ミで泣…

今だにお腹空いたサイン分からずです、、、
現在5ヶ月なんですが完ミで泣いたりぐずれば3時間くらい経っていればお腹空いたって事?でミルクとりあえずあげちゃいます💦
ミルクも母乳のように欲しがるだけとなってはいると産院でも保健師さんにも言われてはいるのですがなんとなく3時間を目処にしてます💦
月齢があればもう少し目安時間広げた方がいいのでしょうか??

コメント

ぶーちゃん

うちのこは160mlで三時間おきです!

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月ですが未だ分からないです笑

ただ生後5ヶ月頃から3時間ぐらい経って泣いてるからミルクあげても飲まなくなりました💦
200飲んでて多分胃に貯めれるようになったみたいで、4時間しっかり空けなきゃ飲まなくなり4時間感覚になりました!
何泣きかわからないので、起きてる時間を見てあーもう2時間起きてるから眠い泣きだな!とかで判断してます🌀
起きてそんな時間経ってなかったら、オムツか暑いのかなー?とか見てそれでもダメだったら甘え泣きだなって感じです!
最後のミルクから3時間半~4時間近くぐらいだったらミルクかなぁ~そろそろ作るかぁ~って感じにしてます😇