※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

寝返りを覚えた赤ちゃんがうつ伏せでしか眠れず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

寝返りを覚えてからというものの、毎日昼寝も夜もうつ伏せ寝です😭
直したらギャン泣きで起きちゃうし、夜中は直しても直してもも知らない間にうつ伏せになってるし、困り果ててます😭
同じようにうつ伏せでしか寝ないお子さんをお持ちの方、どうしてますか?
夜中ずっと見張ってるわけにもいかず。。

コメント

naocha

うちの息子も寝返りできるようになってからうつ伏せで寝るようになりましたよ😅

あゆ

3ヶ月の頃から毎日毎日うつ伏せで寝ています💦💦落ち着くんでしょうか😅
もうそのままですよ💦

Ka ❥

うちの子もよくうつ伏せで寝てます😂
気になりますが、顔は器用に横を
向いてるので大丈夫かなと思ってます💦

ゆまる🐕

最近ずっとうつ伏せ寝です😅
仰向けに直すと怒るんですよね💦
そのまま寝かせてます。
ただ心配で呼吸の確認しちゃいます。
うつ伏せはお腹がベッドや布団と密着していることで抱っこしてもらっているという安心感もあるようですよ。

NoAyuA

ウチもうつ伏せで寝ることありました!なので、顔まわりはフカフカしたものが無いように気を付けてそのまま寝かしてましたよ😊
夜とかは怖かったので、寝返りしないように寝返りをする側の身体の下にタオルとか入れて斜めにしておきました!

もも

うちも寝返りできるようになってから、昼間だけですが、うつ伏せで寝ます^ ^
特に見てるので心配そこまでしてないですし、そのまま寝かしてます^ ^
たまに仰向けに戻します^ ^

夜中までだとすごく大変ですね😭
両側に枕やクッション置いて寝返り出来ないようにしてるって方も聞いた事ありますよ!

あと、うちは旦那と三人で娘を真ん中にして川の字で寝ているので寝返り出来ないんだと思います^ ^

寝返り返りできるまでは 人形で
挟んで寝かせてましたが
できるようになてからは
そのままうつ伏せで寝かせてます😂